pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле Источник: http://www.clubrate.ru/vodka-bar.html.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: Вселенная
Благодарностей: 1,090
Регистрация: 9683
Адрес: 1 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы при захвате видео и их решение - 09.10.2009, 20:44

Тут только обсуждение по захвату и решение проблем с ним связанные



Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 14.08.2012 в 22:46.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

frontovik (05.10.2011), Grey_Wolf (12.04.2011), Nike (02.02.2011), Slava2 (09.10.2009), Сиррожа (18.10.2009)
  (#421) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.11.2010, 22:03

В настройках Студии, которых у неё просто абсолютный минимум.
Очень помогает в освоении элементарных опций программ чтение инструкций к ним.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#422) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Gaist-Endruy
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 62
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Королево Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gaist-Endruy с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaist-Endruy с помощью Skype™
По умолчанию 15.11.2010, 20:20

Здравствуйте!

Уважаемые, скажите, пожалуйста, что может быть?
Делаю захват видео с помощью DV-кабеля, (плата: Pinnacle PCI 500), через программу Pinnacle Studio 12 (Также пробовал через: Studio 11 plus, Studio 14, даже и через Windows Movie Maker, и с помощью Nero 7), захват идет с камеры: Sony Handycam DCR-TRV480E PAL (Кассеты: Sony Hi8MP), конечный результат такой: звук мягко говоря скрипит, или появляются щелчки каждые несколько минут, а также просто бывает проскакивает звук, с тем самым и видео тоже, а еще бывает кубиками закидывает видео… Одним словом результат не радует а ни глаз а ни ухо…

Думал, и грешил на свое железо, но дело в том, что другой человек, видео этого же оператора, с помощью этой же видео камеры, с помощью другого компьютера, и с помощью другой видео платы, получает такое же видео, как и я, с теми же ошибками, и недостатками что и я. Также, работаю с другим оператором, видео которого оцифровывается на моем оборудовании без каких либо ошибок, и помех, и все нормально со звуком и картинкой…

Вопрос такой: Что может быть, все-таки что-то с камерой или же с моим оборудованием? Если с моим оборудованием, то почему видео другого оператора с помощью другой камеры (MiniDV) оцифровывается нормально, без каких либо ошибок и помех? Почему у другого человека, который получает видео с помощью другого оборудования с этой же камеры получает такой же результат как я? Если дело в камере, то почему, при просмотре кассеты с помощью телевизора (камера подключается к телевизору) таких помех не наблюдается только иногда и не в таких количествах а звук щелкает меньше? И еще такой вопрос, как с этим бороться? Как найти выход с сложившейся ситуации?


Вчера было плохо, сегодня тоже плохо, завтра уж точно будет плохо. Похоже, что ситуация стабилизируется.
Ответить с цитированием
  (#423) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для zamsb
 
Сообщений: 336
Благодарностей: 685
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Волгоград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.11.2010, 10:31

Уважаемый Gaist-Endruy! Помоему проблема не в аппаратуре, а самой видиокасете. Либо была с браком, либо уже подошел конец ее срока работы. Что посоветовать, чтобы спасти запись на этой касете, честно говоря не знаю. Учитывая, то что при передаче сигнала на экран TV запись еще как-то смотрится я бы перегнал эту касету с вашей видиокамеры с цифры на аналоговый вариант ( с камеры на камеру) и попробовал потом это все перегнать в цифру. Понимаю "гемор" и возможна потеря качества, но другого выхода не вижу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zamsb за это полезное сообщение:
  (#424) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Gaist-Endruy
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 62
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Королево Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gaist-Endruy с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaist-Endruy с помощью Skype™
По умолчанию 16.11.2010, 11:50

Пол ночи, и сегодняшнее утро, делал все возможное, что бы получить нормальное видео, и устранить неполадки. Пришел к выводу, что дело именно в камере, и именно в выходе DV… Почему? Потому, что делаю захват, с помощью этой же платы PCI Pinnacle, через композит, с помощью шнуров которые подключались к телевизору и результат тот, который виден и на TV – бывают иногда неполадки, но их я устраню за счет выреза, так как встречаются не часто и не в таких количествах… Не ясно одно, что может быть все таки с DV выходом на камере (шнур нормальный, так как покупался новый, да и старый нормально работает с другой камерой)… Вам zamsb спасибо…


Вчера было плохо, сегодня тоже плохо, завтра уж точно будет плохо. Похоже, что ситуация стабилизируется.
Ответить с цитированием
  (#425) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.11.2010, 14:23

Ну, выход на телевизор всё-таки аналоговый и при таком подключении аналого-цифровой преобразователь (АЦП) в камере просто никак не задействован. Возможно в следствии "несовершенства" встроенного в камеру АЦП он так обрабатывает какие-то дефекты (недостатки) в записи на кассете с конкретной камеры, например, слабый или вобще пропадающий синхросигнал. По симтомам очень похоже на небольшое несовпадение наклона БВГ пишущей и воспроизводящей камер.
Раз запись на кассете аналоговая, то каких-то особых принципиальных отличий при её оцифровке АЦП камеры или внешним/внутренним устройством на компе нет, поэтому и оцифровывайте записи этого оператора платой Pinnacle, раз получается лучше, чем камерой. Если же возьмёте ещё и "ту самую" камеру, то результат наверняка будет ещё лучше - с меньшим, а то и полным отсутствием проблемных выпадений звука и видео. :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#426) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 180
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Стрий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.11.2010, 18:30

Перебросил с внешнего винчестера авишные файли виведенные Премером в ави. У меня стоит 11 Студия Премера нет. У некоторых файлах в Пиннакле несовпадение видео со звуком. А вот проигривая Виндрвс медиа плеером все нормально. Эти файлы на таймлинии просчитываются зеленой линией. Дождался окончания просчета зеленой линии и вывел в Ави но опять же отставания звука от видео. Можно что то сделать с помощю 11 Студии?
Ответить с цитированием
  (#427) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2010, 09:14

Что значит "авишные файлы"? Расширение AVI говорит о том, что вмдео и аудиопотоки упакованы в контейнер AVI, а сами потоки при этом могут быт сжаты самыми разными кодеками или могут быть совсем не сжаты. Что у вас в ваших AVI? Возможно что-то не очень удобоваримое для Студии.
Можно попробовать прогнать авишки через VirtualDub и поправить, если что-то не соответствует требованиям.
Ответить с цитированием
  (#428) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для IgoryanS
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 22
Регистрация: 26.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для IgoryanS с помощью ICQ Отправить сообщение для IgoryanS с помощью Skype™
По умолчанию 28.11.2010, 12:17

Для тех, у кого проблема захвата в "семёрке", скорее всего, если видит камеру но не хочет захватывать,- надо сменить драйвер 1394, а именно: зайти в диспечер устройств, найти там контроллер IEEE1394 и выбрать его.
Нажать кнопку: Драйвер > Обновить драйвер > Выполнить поиск драйверов на этом компьютере, затем выбрать из списка уже установленных драйверов, устаревшую версию драйвера. Всё заработает - проверено.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) IgoryanS за это полезное сообщение:
  (#429) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.11.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.11.2010, 21:58

Помогите! Захват вообще не работает. При нажатии на кноку "Импортировать" Import.exe выдаёт ошибку и Studio зависает.

С Вашим "железом" это неудивительно...
shapoval
Ответить с цитированием
  (#430) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.11.2010, 17:45

Привет коллеги. у меня такая проблема, на работе переписал кассету мини дв через минидивишник на внешний жесткий. взял домой поработать а на компе открывается файл весь в квадратиках но отзвукам. хотя на работе все шло хорошо.Что можно сделать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы при редактировании видео и их решение Руслан Редактирование видео 835 10.01.2016 00:49
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка