Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Samsam, писал выше про проблемы при работе с HD.Пинакла хорошо работает с HD ,до создания образа и записи Блю рей.По видео я подобрал оптимальные настройки,и выводиться всё без ПЕРЕкодировки - это очень важно.Если будете гонять и перекодировать , то неизбежно, появяться артефакты.Со звуком,дело обстоит хуже, тут пинакла работает плохо.Подставлял ей и мр3 и waw , всё равно в выводимом формате траблы по звуку и именно ПОДСТАВЛЕННОМУ, родной звук камеры идёт на ура без проблем.Второй раз вывожу ,этот же,проэкт проблемы по звуку остаються , но в других местах муз.трека.Записую образ блю рей , в считаные минуты, мюксером - он тоже не перекодирует исходный файл, но баги по звуку тоже остаються.Если же, из этого файла делать блю рей в пинакле, то получаем перекодировку ,т.к. по традиции на полный диск блю рей больше 17,с копейками, Гв. не ПИШЕТ.НО зато ни каких проблем по Звуку.И ещё, диск может читаться, а может и нет, бытовыми плеерами. Уже скоро ГОД 15 пинаклы, может америкосы исправят в новом выпуске пинаклы.
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
12.12.2011, 07:47
Первый раз собираю проект HDV в СТУДИИ 15.Видео снято на видеокамеру СОНИ FX1 и оцифровано СТУДИЕЙ 15 в формате m2v 1440х1080
Делаю некоторые ролики для этого проекта В АЕ с использованием кусочков видео и фотографий...но столкнулся с двумя проблемами
1. АЕ не видит этот формат...придется перекодировать? во что?
2. Какие создавать установки проекта в АЕ
3. Какие установки ставить в АЕ при окончательном просчете клипа чтобы СТУДИЯ 15 поняла и не перекодировала потом под себя(все таки HDV и хотелось бы сохранить качество)
Кто что посоветует...
Из Афтера нужно рендерить в некомпресе. Студия перекодирует, но потерь не будет, кроме тех, что получаются из-за сжатия.
В афтер тоже лучше вставлять в некомпресе, но перевести в 1920х1080.
Проект в афтере 1920х1080.
Этот участник поблагодарил(а) Urserg за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
12.12.2011, 11:00
Везде нужно ставить HDV 1440*1080 - это родной формат фиксы, так же само понимает и студия, ткие же установки нужно ставить и в настройках проекта Афтера.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
i5 2500k, Asus p8z68 v, 8gb DDR3 CORSAIR, HDD500Gb+500Gb, SSD 60Gb, MSI GeForce GTX 550 Ti Cyclone 2 1GD5 Windows 7 64 бит максимальная SP1,Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Sony Z5
12.12.2011, 17:52
Добрый день,у меня i5 2500k на asus p8z68(со встроенным видео) на 64 оси win7 полная,видеокарту я не ставил,т.к думал,что для монтажки в pinnacle 15 не особо нужен видео ресурс,но,захватил видео pal dvd,и при просмотре,оно в начале тормозит,а потом нормально идёт.Это связано именно с моим видео ресурсом или дело в другом?стоит галочка на аппаратном ускорение,которую нельзя снять!
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00GHz,RAM 3 071,11 MB, NVIDIA GeForce 8600 GT 512 MB, 3 HDD 1000Gb Windows 7, Adobe CC 2015 и много чего ещё...
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 800 IS Видео: Canon DC50
13.12.2011, 14:54
Эффекты.
Studio Ultimate RTFX - Улучшенный 2D редактор.
Anttsiferoff 3D (Neb) - Процессор 3D -редактора.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Этот участник поблагодарил(а) ЕгорН за это полезное сообщение:
Athlon II Dual-Core P320 2,1 GHz, RAM 3072 Mb, ATI Mobility Radeon HD5470, HDD 250 Gb Windows7, Pinacle Studio v15
Фото/видео:
Фото: Olympus - SP-570 UZ
14.12.2011, 11:09
Скажите пожалуйста, много ли я не смогу сделать Пинкалом чем Премьером? Я попытался его освоить... Но дико сложно. Очень, для меня. Но вот думаю, много ли я потеряю если буду в Пинакле работать? Мне фильмы не делать, просто хочется красивые ролики создавать. И в пинакле я понял что где находится за час и по русски полностью. Поделитесь советом пожалуста.....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!