Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
10.09.2011, 18:35
Для этого есть утилитка МедиаИнфа,показывает все свойства видеофайлов,так же отображается в контекстном меню,можно щёлкнуть правой мышей на файле и выбрать пункт-МедиаИнфа,удобнее смотреть если переключить просмотр в этой проге на режим:дерево,так же можно просто закинуть файлик в ярлык программы и она откроется.
Скачать утилиту 1,8 Мб:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Если в настройках вывода поставите 30 кадров то так оно и будет.Да и в альбоме самой Студии обычно у файлов показывается разрешение и частота кадров.
МОЗГОЛОМ, я не совсем про то. Ведь я могу поставить в настройках выводимого формата и 60fpx, но толку будет 0.
Как я смогу узнать, что если поставлю в настройках формата выводимого файла 30fps - pinnacle будет оставлять именно это значение, а не 25fps реальных, которые фальшиво увеличены до 30?
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
10.09.2011, 18:55
Ну так в исходном фале же тоже 30.Я понял,что бы ответить на этот вопрос нужно знать арлгоритм работы проги,а я его не знаю.
То есть берём вашу ситуацию,видео исходное с проекта 30 к\с,вы его копируете в проект ПАл с 25 к\с,потом ставите на выводе опять 30,вопрос в том будет ли прога на прямую выводить из файла с 30к\с в файл 30к\с,или будет у себя в мозгах сначала пересчитывать под настройки проекта в 25 к\с и потом опять превращать это всё в
30 к\с,я правильно понял вопрос?
Я не знаю как будет считать прога,мой совет по отключению на этот случай фонового просчёта и очистки папки рендер, имеет место лишь по теоритическим соображениям,как на самом деле там происходит, понятия не имею.
Я не знаю как будет считать прога,мой совет по отключению на этот случай фонового просчёта и очистки папки рендер, имеет место лишь по теоритическим соображениям,как на самом деле там происходит, понятия не имею
Да, папку теперь чищу всегда. Ну ладно, спасибо за советы, буду экспериментировать
Добавлено через 2 часа 14 минут:
И все таки я сравнивал - если выводить в старом проекте - детализация чуть хуже, чем если переносить в новый 1280x720. При одинаковых настройках вывода.
Так что для меня важнее качество - лучше создам новый проект с 1280x720 и 30FPS и буду восстанавливать проект. Жалко нельзя скопировать список файлов видео, их длительностью, началом/концом и вставить в новый таймлайн:(
Последний раз редактировалось dim565; 10.09.2011 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) dim565 за это полезное сообщение:
Pentium D 3,0 Ггц, ОЗУ 2Гб, Video - Radeon ATI-X1600Pro 256Mb, HDD1-300Gb, HDD2-750Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A630 Видео: отсуствует
19.09.2011, 23:18
При установке Студии 15 и Adorage инсталятор высветил окно с сообщением об ошибке при рнгистрации библиотеки Adorage-dshow.dll. В результате, при монтаже фильма и использования Adorage-перехода сам переход студией не просчитывается и в фильм не вставляется. Хотя в диспетчере эффектов отображается этот переход и демонстрируется как он работает. В чем дело, почему такое происходит?
У меня ProDAD Adorage 3.0.87.
Установил Smartsound pluggin для 15-й студии. При обращении к этому плаггину программа пишет, что приложение SmartSound активировано не должным образом. Обратитесь к поставщику. В окне "SonicFire Pro 5-ET" вместо кнопки "Send" имеется "Export". При ее нажатии музыкальное сопровождение не добавляется в фильм. Что мне делать?
Спецы, кто сталкивался с проблемой в пиннакле 15 с пропаданием звука на переходах после вывода фильма на диск (образ). Перепробовал уже все, и удалял временные файлы этого проекта, и менял на другие переходы, делел вывод фильма в АVI DV, ниче не помогает. Уже надо свадьбу отдавать людям, а я мучаюсь. Помогите кто решил эту проблему.
Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz, MB: ASUS P8Z68-V PRO, DDR3 8Gb, AMD Radeon HD 6450 (2048 Mb), SATA2 1.5Tb Win7x64, PinStud15 (HARD3), Photoshop CS5.1(64 Bit)
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC41E, Panasonic NV-GS 500
21.09.2011, 10:06
Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
Так там звук пропадает в переходах видео дорожек, а не наложенного звука.
У меня такое же было, чистил рендер, заново запускал "Создать диск", все ОК.
Было вместо меню, зеленый фон, пару раз пере запускал создание диска с пересозданием меню.
Сейчас заменил железо, перебил ОСь, установил хард3, надеюсь пропадут такие проблемы.
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
Цитата:
установил хард3
Позвольте узнать откуда у вас сборка "ХАРД 3" .... ?????
Последний раз редактировалось shapoval; 21.09.2011 в 10:09.
Причина: оверпостинг
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!