Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ну, если вы настаиваете всё таки на выводе в промежуточный MPEG-2, то, естественно, задавайте максимально возможный битрейт, потому как его последующее пережатие снизит качество.
А почему вы противопоставляете MPEG-2 выводу именно в AVI без сжатия? С чего вдруг такой радикализм? Это где предлагается выводить промежуточные файлы, предназначенные для создания DVD, в AVI без сжатия?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 "2.20Hz Ядер:2, 4 GB, NVIDIA GeForce GT430 1 GB Windows 7 Ultimate SP1, Pinnacle Studio 15 HARD 3, Avid Liquid 7, Adobe Pr CS4, AE CS4, MAGIX Video Delux MX Premium 18, Sony Vegas Pro 10
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A480
17.10.2011, 00:50
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Ну, если вы настаиваете всё таки на выводе в промежуточный MPEG-2, то, естественно, задавайте максимально возможный битрейт, потому как его последующее пережатие снизит качество.
А почему вы противопоставляете MPEG-2 выводу именно в AVI без сжатия? С чего вдруг такой радикализм? Это где предлагается выводить промежуточные файлы, предназначенные для создания DVD, в AVI без сжатия?
Тогда поставлю вопрос иначе. Для максимально приемливаемого качества видео, какой формат и какие настройки предпочтительнее для вывода в файл, с последующим созданием в DVD-video? Исходные видео в формате: AVI, MJPG, 640x480, 14.9 Mbps, 30.000 fps
AVI, DV, 720x576, 24.4 Mbps, 25.000 fps
MPEG-PS, MPEG-2, 720x576, 6 295 Kbps, 25.000 fps
Настройки проекта: PAL, стандартный, с чередованием, 720х576.
Планируются два DVD-5 длительностью по 2,5 часа.
Alexmech, у меня почти такая конф. компа/проц ,видео, и ось/ .Похвастаться хорошей работой 15 студией не могу. Да ,просчёт самых тяжёлых файлов MOV с Марка, это песня. Но вывод в файл HD - проблема. Хочет пинакла выводит ,хочет нет. Поверьте, все рекомендации и свои наработки применяю, начинал с 7 версии. Там были и рассинхрон звука и проблемы с сохранением прозкта и т.д. , но с каждой версией,пинакла радовала новинками и решением проблем. Теперь , наоборот,Ладно с выводом , с нескольких попыток можно вывести . но со звуком полная ,как тут по русски правильно выразиться, чтобы производители америкосы не обиделись. Короче полная Ж,,, С 12версии заметил, если выводить HD проект без перекодировки ,не тронутых мест переходами и фильтрами, то звук надо ставить в PCM. Оригинальный звук с HDV идёт без искажений а вставленный, особенно,MP3 с искажениями,понятно ,нужны треки в WAV, перекодировал тут же в пинакле в WAV, но щелчки еле слышные появлялись в разных местах трека. Системы ни какой , переходы ,фильтры , стыки муз треков, не влияют.Делал как писал Доктор вверху, не помогает. Богс с ним, со щелчками, можно записать на Blu – ray диск однослойный , без сжатия и вместиться 2 часа видео с битрейтом 25 Мб/с – как камера выдаёт, но не тут то было, пинакла перекодирует и сжимает и на диске получаеться 17 Гб, остаёться порядка 5 Гб. с копейками свободного места на диске.Изменяй битрейт не изменяй, всё равно конечный результат 17ГБ, даже если выставишь запись на двухслойку. Выход есть, собрать образ блю рей, в других известных программах и они прекрасно справляються с этим за минуты и из 2х часов видео получаеться полностью заполненный диск. Но вот тут вылазит бяка, в местах наложения музыки /в проэкте/ происходят сбои или обрывы или повторения в одних и тех же местах /образы выводились в разных программах с различным выводом звуковой дорожки/, но пинакла выводит эти места без сбоев, хотя понятно , что в этих местах брак по звуку, но его реально не слышно. Это касаеться HD. Вывод, этих файлов, в DVD , ни каких сбоев по звуку не даёт. Всё это делалось на трёх ПК с разными осями, с разными сборками 15студии. Результат один.
Этот участник поблагодарил(а) maikl57 за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
17.10.2011, 16:34
Что то как то путано написал...можно подробней описать последовательность действий?...что в пиннакле просчитывается?...что в других программах...со звуком вообще ниче не понял...(то пиннакл дает сбои то не дает)...мне предстоит просчет в HD чего я никогда не делал и этот вопрос меня волнует
Я делаю проекты DV и HDV,просчет так же в них,вывод в DVD.Хард2 прекрасно справляется с ними.До этого была 11.1-я,но приходилось ограничевать количество эффектов,да и на старом компе/ Дуал Коре Е5400/просчет HDV шел очень долго.А с девятой Студией вообше мучился,постоянные зависания,падения.15-я Хард2 от Дока сначала конфликтовала с GF460,но новый драйвер помирил их,кстати на Аудиджи2 тоже пришлось ставить новый драйвер/спасибо форуму/.Так что сейчас моя голова занята только видеоработой,глюков нет/тьфу,тьфу,тьфу!/...Но вот как дела пойдут в дальнейшем с AVC HD с выводом в Блю-рэй,не знаю...
Последний раз редактировалось Alexmesh; 17.10.2011 в 22:36.
Этот участник поблагодарил(а) Alexmesh за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
17.10.2011, 18:31
Я и задал вопрос maikl57 по выводу именно в HDV...он же писал что там проблемы (вот какие не понял)...кстати кто подскажет в (какой формат лучше выводить если нет блурея)...исходники с видеокамеры FX1 кажется в м2т
Косяк 15 студии. Снято в HDV, нет отображении информации съёмки: число и время съёмки. Может это как-то можно устранить? Videosuper
вопрос в том в чём хотите отдавать HD,если одним файлом,то Вам лучше mpeg2 1080 50i .Его прочтёт любой комп без тормозов и медиаплеер HD влёгкую,если хотите BD структуру со всеми меню и наавигацией,тогда вывод blu-ray disc, правда в студии BD образ не выводил,я ей не доверяю,после вывода DVD, я познакомился с Adobe encore посидел 1 вечер и только через него вывожу.
Файлы для BD образа вывожу в студии 15 в mpeg2 1080 50i
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!