CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! -
28.04.2008, 14:42
Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!
Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!! Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!
Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений! Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34.
Причина: дополнил!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
18.11.2008, 11:17
Ув. 3la3ku Вы говорили, что в 5 версии Эдиуса есть возможность работать с панаромированием по кадрам. Как это сделать? Вопще у меня такая задача: После наложения фильтра Luminancekey мне нужно это видео приблизить. Т.е. я просветил некоторую область в видео и теперь хочу его испольвозать как переход, наехав на него типа "камерой". фильтр 3Д ПИП не накладывается после применения Luminancekey.
Спс
1. Поставте ПроКодер версии 3.05.91. Ссылки есть на форуме. Он официально поддерживает Эдиус 5, хотя можно и предедущую версию прикрутить...
У меня 3.05.91 прекрасно работает с Эдиусом 5
Urri, как Вам удалось прикрутить Procoder к Эдиус 5? Я уже 2 раза пробовал, ничего не получается, Эдиус его не видит ( смотря так, как у Вас на картинке).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Lord_Video, я ничего для этого не делал, просто установил ПроКодер после установки Эдиуса..
Проверьте эту папку и наличие в нём файла указанного стрелкой: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подозреваю что это и есть прикрутка...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Файл есть - Прокодера в Эдике нет. Ну да ладно, я рад, что он хоть с Эдиусом 5 не конфликтует, как предыдущая версия. А в Эдиусе и так достаточно пресетов на вывод.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Причём 5 Эдиус своими средствами выводит качественней 4-ого. Это не только моё наблюдение, сегодня обменялись мнениями с коллегами...
Сам я сейчас вывожу файлы используя собственные средства Эдиуса 5, ПроКодер не использую. Результат действительно очень радует!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Ув. 3la3ku Вы говорили, что в 5 версии Эдиуса есть возможность работать с панаромированием по кадрам. Как это сделать?
При активной видео дорожке в окне Information появляется video layout вот с ним и играйся [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Т.е. я просветил некоторую область в видео
Спс
а вот тут интересно как это ты умудрился просветлить?
Цитата:
3Д ПИП не накладывается после применения Luminancekey.
я уже писал что кей дорогу можно испльзовать один раз, если есть необходимость наложить еще чего надо после ипользования кей дорожки этот кусок пересчитать по Shift+Q и тогда можно дальше творить свой шедевр
Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили 3la3ku за это полезное сообщение:
Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
19.11.2008, 00:37
Я написал не просветлить, а просветить, т.е. имел ввиду сделать прозрачным. Конкретно, у меня имелся видеофайл со зрителями в кинотеатре и белым экраном, вот этот белый экран я и просветил.
Intel Core2 Duo E8400,Gigabyte EX38-DS5, Ram 2048, HDD 750Gb Windows XP Sp3, Grass Valley EDIUS Pro 4.61,
Фото/видео:
Фото: Canon S5IS Видео: Panasonic NV-GS400GC
19.11.2008, 09:07
по поводу глюков и вылетаний могу рекомендовать следующее при установке системы делите диск на две части, на одной собственно система , а на другой прикладные программы, и при установке меняйпуть с диска С на диск D. Файл подкачки на обоих дисках. Фотошоп например сразу при установке просится на другой диск.
по поводу каких глюков и вылетаний Вы имеете ввиду?А если я хочу на три, или четыре?Какой эфект при смене букв?Вы не первый кто такое предлагает про файлы подкачки и каждый раз я спрашиваю, не получая ответа, зачем для одной операционки более одного файла подкачки?Что скажите на утверждение, выноса файла подкачки на отдельный раздел и желательно другого физического диска?Написав даный пост, потрудитесь пояснить для чего такие танци с бубном.
kiv67
Если установить файл подкачки на отдельный жесткий диск то будет еще лучше, система будет одновременно обращатьса к 2 дискам . Меньше глюков больше стабильность.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!