Вчера посидел, учёл всё что вы мне посоветовали + то, что нашёл в форуме и получил положительный результат! А именно: сначала разбил проэкт на 2 части (~15 минут), сохранил в DV AV , а потом уже и сделал образ DVD на жёсткий диск. У меня остался маленький вопрос: если я не буду перегонять после захвата поток DV AV в MPEG 2, а сразу проделаю то, что сделал с MPEG 2, не будет ли проэкт слишком большой (ведь поток 13ГГб, и сцены, соответственно тоже будут не малые)? А переганал я для того, чтобы сохранять отснятый материал на болванку, скажем, в архив. А может есть другой способ архивации ???
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
14.09.2007, 00:54
Полгода назад у меня практически такая же конфигурация компа как у тебя. Только оперативки было 512 мб. Работал в 9.3.5, и проблемы были похожие. И зависала студия, и вываливалась, и просчитывать файлы отказывалась. Что бы я не делал с компом, как бы я не старался улучшить работу студии делать проекты больше 25-30 минут не получалось. Даже при длине проекта в 20 мин начинались проблемы. Попробую рассказать что делал я, что бы можно было работать более менее нормальн:
1. Переустановить студию с нуля.(как это правильно сделать поищи на форуме, Джоник где то писал, для новичков)
2. Не грузить студию дополнительными смартами.
3. не устанавливать на комп много игр и др.дополнительных программ, то бишь не забивать систему. Если есть возможность разбить винт на 3 диска. Первый для системы. Второй для студии. А на третий ставить проги(оздать там папку Програмные файлы)
3.Контролировать кол-во программ в автозапуске.
4.При работе со студией увеличивать приоритет студии в диспетчере задач
5. При работе в студии проекты делать кусочками по 10-15 минут.
6. Если требуется большое кол-во футажей, адоражей или каких-либо эффектов то перегонять каждый кусочек видео (не все 10-15 минут фильма), а конкретно тот кусок к которому применялся эффект или футаж.
7.После обработки желательно выгнать в Ави весь проект
Когда сделал абгрейд перешё на Студию 10 титаниум и не жалею. Девятка отдыхает. Кстати решается проблема хранения данных.Да работает она намного стабильнее.Адля хранения данных можно выгнать в ДВД, а потом, при необходимости, импортировать в Студию. Хотя я иногда если нужно сохранить исодники в АВИ выгоняю в АВИ по 20 минут сохраняю на болванке
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Edvin за это полезное сообщение:
Спасибо, всем ещё раз! Поработаю ещё с этой версией, а если тормоза и глюки будут продолжаться, то установлю 10 (где-то валяется инсталяха). Ты прав, Edvin, я совсем забыл на счёт приоритета. Спасибо.
Core Duo2 1600, Asus 868, Geforse 4 Windows XP SP1
14.09.2007, 14:46
Проверил Еще раз. Файл 163 мин. Качество - 71% свободно 8 мин. Записан на 8,5 Г балванку полностью. Размер файлов 7,2 Г. при увеличении качества ( сокращении пустого места на диске) идет обрезка конца видеоряда. Вот такие дела и в Студии 10.8 !
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
17.09.2007, 15:07
Тормоза при втором просчете в 9.3.5 появлялись, когда захваченный видеофайл был фрагментирован.
Тупо копировал его на другой винт, с большими сплошными свободными областями (дефрагментация требовала значительно больше времени), проверял отсутствие фрагментации, первоначальную копия файла удалял (в том числе и из корзины).
Тормозов больше не проявлялось.
И вопрос.
При просмотре разными плеерами или монтажками файла, захваченного через АВЕР или ЮЛИД с ВХС в СЕКАМЕ пропадает звук. Если видео в ПАЛ - все нормально.
Нормальный захват получился, когда попробовал через iuVCR, но у нее срок использования ограничен.
Что кто сможет посоветовать?
Спасибо.
Добавлено через 4 часа 4 минуты Да, забыл добавить. iuVCR захватил мне видеофайл с частотой кадров 29,98, хотя на кассете была запись с нашего местного телеканала (уж какой там NTSC) и пришлось еще раз перегонять его в ЮЛИДе.
Последний раз редактировалось Ретрович; 17.09.2007 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
17.09.2007, 17:43
Цитата:
Сообщение от Андрей Белый
(Эффект 48-го кадра)
Если есть среди посетителей форума кто-то, кто сталкивался уже с таким эффектом, просьба :) дайте о себе знать парой строчек тут. Спасибо.
Доброго времени суток. С данной проблемой сталкиваюсь регулярно на старых кассетах. Наличие "склейки" и монтажки не обязательно. Возраст кассет обычно выше 3-4х лет. Плата захвата Pinnacle AV/DV Deluxe, Stidio 9.4.3. Проблема уходит при снижении разрешения с 720х576 на 320х240 (ясно, что это и близко не решение), но если нет возможности подмонтировать, это было единственным выходом - а затем проблемные сцены перепаковать в 720х576 и вставить обратно в проект.
С ув. Валерий
Доброго дня!!!После захвата з камери Digital Camcorder Sony DCR-HC 27E MiniDV,в 9.4.3 нет звука.Тобто половина выдео со звуком,а вторая без звука.
Зарания СПАСИБО!
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!