pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,228
Благодарностей: 62616
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Студия 11 ""ЭЛИТ"" Проблемы с установкой/работой - 26.08.2007, 14:20

Тут постим все проблемы по моей СПЕЦ Сборке!!!!!!!
Если такие есть.............
Ответить с цитированием
Эти 22 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bertum (13.02.2008), CHUS77 (24.02.2009), Fobos (20.01.2008), Janis (14.02.2008), kirusha2004 (12.06.2008), kzgaliev (27.02.2009), Lubitel (13.06.2010), Nike (24.03.2008), oksanakul (22.07.2008), Sergej_KUM (12.01.2008), sergmd (14.05.2009), Shraibicus (06.10.2008), Tattika (10.04.2008), Tuz_sergey (13.11.2007), Ustas3003 (23.09.2011), Vadim 777 (29.06.2009), valera-sever (22.04.2010), yurijk (17.01.2009), ігор (01.12.2008), Москвин (06.02.2009), Олег1 (08.10.2007), хлопушка (24.01.2008)
  (#741) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 22.02.2009, 23:58

AndyStrelets,
Про spicemaster - в этой же теме было вроде.. почитай немного "раньше"

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
и удали все тут c:\Program Files\Pinnacle\Studio --- \Plugins\RTFx\AlphaMagicXML\
Мне тоже, это ВСЁ удалить? (2431 элементов)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Сам пришел; 22.02.2009 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#742) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ptp75
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 38
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Владивосток Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 08:13

Уважаемые форумчане!
Я отношусь к категории любителей, а не профессионалов видеомонтажа. По профессии я юрист, а видеомонтаж моё хобби. Постигаю эту науку самостоятельно, внимательно читая соответствующие темы на сайте Доктора. Многому научился именно здесь, за что большое спасибо Доктору и всем Вам.
Студию 11 Элит от Доктора на 4-х дисках я приобрёл в марте 2008 г. Прежде чем установить всё содержимое у меня, также как и у многих, возникала масса проблем и вопросов, ответы на которые я находил здесь. После продолжительных экспериментов, т.е. методом проб и ошибок, я добился хорошей и полной установки Студии. Причём в точности следовал инструкциям Доктора. Всё работает, всё открывается, все плагины видны в Студии, нет двойных открытий Адораджей, Хероглифов, Мерцали. Вобщем нет тех проблем, которые Вы обсуждаете.
На мой взгляд многие проблемы кроются в сомой операционной системе Windows XP. К этому выводу я пришёл случайно.
Первоначально я использовал лицензионную версию Windows XP SP2. Первые пробы установки Студии 11 были сложными, приходилось по несколько раз повторять переустановки, начиная с полного форматирования диска С. В итоге я установил, Студия работала нормально, для любительского монтажа, т.е. для своей семьи мне хватало. А на все те проблемы, которые Вы обсуждаете, я не обращал внимания.
В январе 2009 г. я приобрёл другую версию операционной системы Windows XP, с интегрированным SP3, всякими разными "примочками", украшениями и т.п. Много таких сборок на DVD-дисках продаются или представлены в интернете для скачивания. Естественно, что они не лицензионные. Именно такую я приобрел из-за SP3. Установил, всё понравилось, быстро работает, как говорят "летает", много всяких украшений, звуков и т.п., т.е. полная имитация Висты + "навороты". Эту версию операционной системы я установил и на домашнем компе и на рабочем.
Потом я начал установку Студии 11 и тут начались проблемы, то со звуковой картой, то с какими то устройствами которых нет и др. Что я только не делал, как не экспериментировал, сколько времени потратил на переустановки, просиживание в интернете на форумах, поиски каких-то драйверов, отсутствующих в системе и на установочных дисках к звуковой и видео картам, одним словом - врагу не пожелаешь. На лицензионной версии операционной системы таких проблем не было. В итоге я установил Студию 11, и вроде бы она работала, но как то не так, то медленно, то зависала, то вылетала. Намучался я с её работой.
Знакомый парень – специалист в области компьютерных технологий, сказал, что все проблемы кроются в сомой сборке операционной системы. Тот, кто её собрал и интегрировал в неё кучу разных примочек, преследовал цель максимально улучшить быстродействие системы и украсить её дополнительными программами. Для достижения этих целей издатель диска, вероятно, мог поудалять из операционной системы ненужные, по его мнению, компоненты. При таком раскладе, как я уже писал выше, система летает, очень красивая и вполне достаточна для работы с Office, Winamp, PowerDVD, Nero и т.п. Но не для более сложных задач. Может быть система настроена и оптимизирована для игрушек. Но я играми не увлекаюсь и ничего сказать не могу в этой части.
Решил я отказаться от нелицензионной красоты. Но в плане эксперимента установил нелицензионную обычную Windows XP SP2, которая не имеет в себе каких-либо посторонних изменений и дополнений. Затем начал установку Студии 11. Я был удивлён. Первые два диска стали без проблем. Я не стал устанавливать 3 и 4 диски, так как это эксперимент. Перезагрузился, запустил Студию, всё заработало без люков.
После этих экспериментов я решил вернуться к лицензионной Wwindows XP SP2.
Отмечу, это очень ВАЖНО!!! Если вы хотите сэкономить своё время в будущем, и избежать многих проблем со Студией, начинайте установку с полного форматирования диска С. Потом установка Windows XP SP2, драйверов, программ, рекомендованных Доктором. Не применяйте до установки Студии никаких программ, оптимизирующих систему, производящих чистку реестра. Кроме того сами не лезьте в реестр и ничего там не делайте. Всё это можно отложить на потом, если нужно. Настоятельно рекомендую сразу установить какую-нибудь программу, создающую образы системы. Я пользуюсь Acronis True Image, мне нравиться, простая, понятная и на русском языке. Для чего это нужно (может кто ещё из новичков не знает)? Прошли какой-нибудь определённый шаг установки – сохранитесь, т.е. создайте образ текущего состояния системы на другом жёстком диске. Если при следующем шаге что-то пойдёт не так, Вы за 2-3 минуты вернёте систему к предыдущему состоянию.
Хочу предупредить, ни в коем случае не пользуйтесь стандартной функцией "Восстановление системы", находящейся в самой Windows XP. Не буду углубляться в подробности, просто поверьте на слово, так как я уже потратил много времени, что бы прийти к такому убеждению, что откат систем стандартным средством создаст для Вас в будущем дополнительный "геморрой". Учитесь на чужих ошибках и опыте экспериментов.
Перед установкой Студии 11, для собственного спокойствия, можете посмотреть имеются ли в системе какие-нибудь проблемы. Для этого нужно пройти по следующему пути:
Пуск/Настройка/Панель управления/Администрирование/Просмотр событий/Система
Если там нет желтых и тем более красных значков, тогда всё в порядке. Если есть, то устраните соответствующую проблему. Теперь смело приступайте к установке Студии, согласно рекомендациям Доктора. ВАЖНО!!! ни одной перезагрузки компьютера, пока не установите всё до последнего файлика с последнего диска. Не меняйте пути установки и не снимайте галочки, за исключением двух. Одно место есть (это при установке Адораджей), где нужно выбрать полную установку, а не сокращённую, другое - снять галочку с Instant DVD Recorder, т.е. его устанавливать ненужно. Оказывается всё очень просто, только займёт примерно 3-4 часа. Перед этим я сохранился и создал образ системы.
Дальше опишу в каком порядке устанавливал я, причём не отклоняясь от рекомендаций Доктора.
1. Вставил первый диск - s11e, рукой Доктора на нём написано S11+3d All. Автозапуска у меня не произошло, т.к. я заранее убрал эту функцию. Открыл диск через проводник и запустил файл autorun. Он имеет объём 2.33 Мб. Открылось установочное окно со ссылками. Запустил инсталляцию ключей для ХР. Установил туда, куда они попросились. Инсталляцию ключей для Vista пропустил, т.к. у меня ХР. Далее всё по порядку, сверху вниз, а не наоборот. Устанавливая Студию выбрал способ установки "Выборочно". Там уже всё выбрано, только снял галочку с Instant DVD Recorder и его не устанавливал. После установки Студии она попросила перезагрузить компьютер. Я отказался и продолжил установку следующих компонентов с первого диска. У меня при установке самой Студии возникла проблема. Выскочила ошибка, что повреждён какой-то файл на установочном диске. Эта ошибка появилась ёще в самый первый раз, когда я впервые, получив на почте диски от Доктора, устанавливал Студию 11. Оказалось, что либо болванка плохо записана, либо дисковод DVD-ROM не хотел читать этот сектор на диске. Я переставил первый диск в другой дисковод DVD-RW и ошибка исчезла, всё прочиталось. Из-за такого пустяка пришлось начинать всё сначала. При помощи программы Acronis True Image я откатил систему к предыдущему состоянию, которое ранее сохранил. Заново установил всё по порядку с первого диска
2. Вставил второй диск CONTENT, рукой Доктора на нём написано К11. Открыл через Проводник и запустил файл setup, размером 444 Кб. Пошёл процесс установки Бонус DVD.
3. После установки второго диска создал новый образ системы при помощи программы Acronis True Image. Ещё раз напоминаю, не перезагружайтесь.
4. Теперь осталось ещё два диска. Их нужно скопировать в одну папку на другой жесткий диск, но не на С: Желательно всё это копирование сделать заранее, т.е. до установки первого диска, чтобы потом не тратить время. Для удобства копирования первым нужно скопировать диск, содержащий много разного. У меня он подписан Доктором как В2-2+(дальше неразборчиво, но похоже на IL3). Потом последний диск В2-1. На нём содержится первые три архива Адораджей. Их нужно скопировать в папку Adorage, содержащуюся в папке уже скопированного перед этим диска. В папке Adorage находится четвёртый архив Адораджей "Ado.part4" и другие файлы. Затем открыл общую папку, в которую скопировал два диска, и запустил файл autorun, объёмом 2.33 Мб, такой же как на самом первом диске. Открылось установочное окно со ссылками. Установил всё сверху вниз. Напомню, что в Адораджах нужно выбрать полную установку, по-моему 500 с чем-то Мб, а не 100 с чем-то.
5. После установки всех четырёх дисков опять сохранил образ системы. Не перезагружался. Всё установка, рекомендованная Доктором, закончена. На этом этапе удалил папку временных файлов, которая создаётся на диске С при установке Адораджей. Она больше не нужна, а места занимает очень много.
6. Дальше я внимательно посмотрел содержимое всех дисков и обнаружил, что кое-что не устанавливалось, но имеется на диске и нужное для Студии11. Поэтому решил вручную установить. Мне кажется, что об этом нигде не писалось на форуме. Может быть потому, что содержимое дисков разное. Поэтому я вначале поста написал, что диски приобрёл в марте 2008 г.
7. И так, из папки, в которую скопировал два диска, установил поочерёдно все файлы из папки _Hollywood. В итоге в Студии появились дополнительные переходы и очень много. Вот эти файлы repare-HFX-S10-7-XP, repare-HFX-S10-8-XP, repare-HFX-S11-XP не стал устанавливать, так как не понял, зачем они нужны. Первые два понятно, что они для Студии10. А вот последний для Студии 11, но зачем он, может сервис, не знаю. Кроме этого я не стал устанавливать Club.exe, так как большинство клубных переходов уже есть в Студии и нет смысла их дублировать в виде дополнительного пункта в меню переходов. Да, чуть не забыл, при распаковке каждого файла они попросят пароль. Я вводил [Для просмотра данной ссылки нужно ] , как указано в текстовом документе в папке _Hollywood.
8. Дальше установил Mercalli.v1.0.8. Находится по следующему пути:
mercalli-10-service\proDAD.Mercalli.v1.0.8.Win.for.Multiple.Ho sts.Cracked.INTERNAL-VR\Setup\mercalli-setup. Напомню, что это в той папке куда скопировал два диска. Установив эту версию Mercalli.v1.0.8. я избавил себя от проблем с активацией и работоспособностью данного плагина. Все остальные версии, даже самые свежие, и обновления не нужно ставить и не будет проблем.
9. Установил Adorage\Adorage service\ adopinnacleservice, размер 2.19 Мб
10. Установил Adorage\Adorage service\heroglyph-25-pinstudio, размер 81.4 Мб.
11. Затем с первого диска установил последний патч для Студии11 StudioPatch11_1_2_5231b_light. Лежит в папке PATH. Повторюсь, что это лежит на самом первом диске s11e.
12. Сохранил образ системы путём создания полного архива. Все остальные, ранее созданные промежуточные образы, можно удалить. Полный архив, созданный последним, пригодится в будущем на случай выхода в свет новых патчей, плагинов, сервисов к ним и т.п. Вы всегда сможете вернуть систему к исходному состоянию, т.е. состоянию до первой перезагрузки, установите новые причиндалы и потом выполните первую перезагрузку.

Всё!!!!!!!

Перезагрузился, запустил Студию, проверил работоспособность. Всё что устанавливал Студия видит, всё работает, нет двойных открытий proDAD, есть градиентные переходы на 74 листах, не зависает, не вылетает и т.п. Нет никаких проблем, с которыми я раньше боролся.
Меню от Доктора сразу не появилось в Студии. Я запереживал. Нашёл рекомендации Доктора по этому поводу. Нужно всего-то изменить параметры проекта на PAL Standart. Перезапустить Студию и всё, менюшки сразу появятся. С проектами NTSC они не работают.
Как видите я действовал строго по инструкции Доктора, с небольшими дополнениями и уточнениями. Что касается установки Студии и работе в Windows XP SP3, то в этом случае я никаких советов дать не могу. Выбирайте что для Вас важней – стабильная работа Студии или решение проблем с SP3. Я выбрал первый вариант, т.е. использовать операционку с SP2.
Ещё раз напомню, что главным задатком удачной установки Студии являются следующие факторы:
1. Используйте лицензионную Windows XP SP2. А если не лицензионную, то по крайней мере чистую на обычном CD-диске, без всяких наворотов и интеграций.
2. Установку начинать с полного форматирования диска С.
3. Устанавливать Студию только после установки свежих драйверов для оборудования компьютера, и после установки программ, предшествующих установке Студии, рекомендованных Доктором.
4. Первая перезагрузка компьютера только в самом конце, т.е. после установки Студии и всех компонентов.
5. Если в процессе установки (Windows, Студии, плагинов, сервисов, патчей и других примочек) возникли какие-либо сбои, или что-то не так сделали, нельзя в этом случае продолжать установку. Не надейтесь на то, что Вы устранили ошибку и поэтому можете продолжить установку. На мой взгляд это как-нибудь вылезет в будущем и Вы будете искать помощи на форумах. Прервите установку и начните сначала. А чтобы не тратить много времени на повторную установку, периодически сохраняйте образ системы на определённых этапах установки. В будущем удалите ненужные промежуточные образы, а в процессе установки они помогут Вам сохранить время и нервы.

Буду рад, если выводы моих экспериментов кому-нибудь пригодились. Уверен, использовав мои советы, Вы избавитесь от большинства проблем в работе со Студией в будущем. Прошу не ругать меня за столь подробное изложение. Зато понятно и доступно для новичков, которых здесь очень много. Сам был "чайником".
Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили ptp75 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

angel1 (24.03.2009), commar (25.02.2009), grifon71 (25.02.2009), Igor77 (28.02.2009), MaoSan (25.02.2009), shapoval (25.02.2009), sodoma (05.03.2009), zett (25.02.2009), Доктор ВОВАН (25.02.2009), лурик (05.03.2009), Мах Борисович (25.02.2009), Мимино (25.02.2009), Семка95 (10.03.2009)
  (#743) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,228
Благодарностей: 62616
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 12:06

Сам пришел,

ЗАЧЕм? только если есть проблема с альфамеджиг переходами.


ptp75,

1. Спасибо за столь точную инстукцию.
2. Вам добавил 10 сообщений как бонус.
3. Все бы читали бы все это.
4. Заполните конфу компа !! А то как то 1 Студия не вяжется с Вашим постом.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#744) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 16:54

Доктор ВОВАН,
Есть проблемы с Градиентными переходами.. ни один не работает..

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от ptp75 Посмотреть сообщение
Для удобства копирования первым нужно скопировать диск, содержащий много разного. У меня он подписан Доктором как В2-2+(дальше неразборчиво, но похоже на IL3). Потом последний диск В2-1. На нём содержится первые три архива Адораджей. Их нужно скопировать в папку Adorage, содержащуюся в папке уже скопированного перед этим диска
Надо будет попробовать так же.. а то, сколько раз устанавливал, а этого:
Цитата:
по-моему 500 с чем-то Мб, а не 100 с чем-то.
ни разу не было.. почему то 438мб и 138мб, выбираю 438, а градиентные переходы не работают..
А щас, уже поздно удалить DVD Recorder?

Последний раз редактировалось Сам пришел; 25.02.2009 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#745) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,676
Благодарностей: 11941
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 18:09

Градиентные переходы к Адораджам ничего не имеют. Они могут не работать из-за кривой видеокарты.
Про 550 МБ говорится при установке Адораджей. Там всплывает окно, в котором можно сделать выбор.
Если глюков нет при выводе диска, то DVD Recorder нет необходимости удалять.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#746) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 19:47

А карта может быть иногда кривой и иногда ровной?:)
Когда я устанавливаю Адоражи, выбор такой - 438мб или 138мб.
Ответить с цитированием
  (#747) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,676
Благодарностей: 11941
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 19:58

У Доктора такого я не видел. А речь идёт о какой Студии?.




Ответить с цитированием
  (#748) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 20:32

Именно о Докторовской.. да и не только у меня это.. в этой же теме было.

Добавлено через 4 минуты
ptp75,
Странно как то получается.. зарегистрировались Вы 28.01.2008, прошло более года и написали такое (огромное) сообщение..
Вы всё это время оптимизацией ХР и Студии занимались?

Последний раз редактировалось Сам пришел; 25.02.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#749) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 20:45

Сам пришел, изучал внимание, труды форумчан по оптимизации )))))), что в принципе правильно. Извиняюсь, а что именно с градиентами не то? (мож и писал где, но я не видел). что значит не работают? Не отображаются правильно? На таймлайн не хотят ставиться? зеленые?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#750) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 23:25

grifon71, Ну как бы Вам объясеить.. короче, есть кадр А и есть кадр Б, между ними мы ставим переход.. так вот, переход становится, но не работает..
К примеру, обратите внимание, здесь переход работает.. время, одна секунда.. и переход в середине свой работы
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А здесь, время прошло менее пол секунды, и уже кадр Б появился.. как будто между кадрами и не было перехода..
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
По другому объяснить, как он не работает не получается)))
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия, Футажи и Альфа-канал (1) bref Pinnacle Studio 10 122 10.08.2011 05:55
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка