AMD Turilon(tm) 64х2 Mobile tehnologuTL-60 2GHZ RAM - 2Гб HDD - 250гб W/ Vista. Pinnakle S. - 11.1
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV GS 180
Проблемы с выводом клипов. -
10.06.2010, 19:50
Приветствую всех! Проблема большая - хоть плачь. Столько трудов... и всё зазря... почти зря. Монтирую клипы. Перспектива - вывести их на диск, порадовать знакомых. Вывожу ролики в файл, коплю необходимое количество. Накопил немного, решил скинуть на ДВД +RW. Ролики в файле расш-ием - MPG & WMV. Почему разные? Просто однажды комп отказался выводить на MPG-2 (не просчитывает размеры и вообще "молчит" ). WMV хватает без проблем. Ну вот файлы при записи на болванку ложаться, (MPG) - 4 ролика есть, вижу. WMV - виндоуз медиа.., проигрыватель DVD не видит. Пытался WMV перевести в MPG - просто, поменяв расширение заменой буквами. Прокатило, но немного. Теперь они стали (копии) все называться MPG, но всё равно - проигрыватель показывает только "родное" MPG. Изматерился, папку с изменёнными именами выкинул в корзину. Загрузил все ролики в Пиннакл, хотел таким способом вывести на диск...... Пиннакл - молчит паразит. Не просчитывает, ваще не дышит. А там всего то - 2гига не больше. Мне бы удобнее, не заморачиваясь просто перекодировать WMA в MPG-2 и так записать на диск, но я не знаю как WMV превратить в MPG-2. Помогите кто чем может. Ну просто - беда. А в дальнейшем буду выводить в файл на MPG-2, если поборю, заведу его. Почему не пишется на MPG - вопрос второй, мнеб ща расширения поменять... Подскажите пажалуста.
... файлы при записи на болванку ложаться, MPG - 4 ролика есть, вижу. WMV - виндоуз медиа.., проигрыватель DVD не видит.
Естественно, что WMV бытовой проигрыватель DVD не читает. Более того, и файлы MPG не все проигрыватели читают.
Цитата:
Сообщение от Штиль
Пытался WMV перевести в MPG - просто, поменяв расширение заменой буквами. Прокатило, но немного. Теперь они стали (копии) все называться MPG, но всё равно - проигрыватель показывает только "родное" MPG.
Естественно, потому как простое переименование расширения не изменяет структуры файла.
Цитата:
Сообщение от Штиль
Загрузил все ролики в Пиннакл, хотел таким способом вывести на диск...... Пиннакл - молчит паразит. Не просчитывает, ваще не дышит.
Видимо требуется переустановка. Возможно "убили" какой-то игрушкой. Возможно инсталлировали какой-то ненужный кодек-пак, типа K-Lite и подобный.
Цитата:
Сообщение от Штиль
Почему не пишется на MPG - вопрос второй, мнеб ща расширения поменять...
Для "изменения расширения" требуется видео конвертировать в соответствующий формат.
Конвертеров же полно самых разнообразных ... пробуйте.
AMD Turilon(tm) 64х2 Mobile tehnologuTL-60 2GHZ RAM - 2Гб HDD - 250гб W/ Vista. Pinnakle S. - 11.1
Фото/видео:
10.06.2010, 21:54
А ссылочку на русифицированный конвертер можно получить? Я не знаю названий ковертеров и найти проблематично. Кстати - пока мучаюсь над выводом. MPEG -1 и 2 не хочет выводить. Схватил MPEG-4 , я вывел видео в самом высшем качестве, но картинка при 50 метрах на 8 мин. видео неважная. На диск пока не пытался слить. Ща попробую во всех форматах - AVI, Div-Х... что получится не знаю. А... про конверт, пожалуйста, если не затруднит кинте ссылку или хотя бы его название... :)
набираете в любом поисковике что-то типа "видеоконвертер" или можете уточнить "видеоконвертер в MPEG2" или ещё как захотите и ... выбираете из огромной массы предложений ...
Только вряд ли вам что-то поможет, так как похоже, что система у вас забита мусором. Когда будет нормальная система будет и Студия работать ... и вобще проблем гора-а-аздо меньше.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.06.2010, 23:20
Постарайтесь почистить систему. В конце концов восстановление системы задним числом может вернуть Студию к жизни.Но вряд ли у Вас оно там восстановится,поэтому возьмите диск со Студией и есть там такая опция -исправить-у Вас переустановятся компоненты программы-должно помочь.
И еще посмотрите сколько у Вас свободного диска где сохраняются временные файлы-папка Рендер.
Что касается видеоконвертора то проще всего Неро-там все понятно и поддерживает он кучу форматов с вполне сносным качеством на выходе.Отличная вещь Прокодер3-дает хороший результат без глюков.
Студией выводить в ДВД не советую -качество не годится да и глюки часто на этом этапе бывают.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.06.2010, 23:43
У меня на диске С осталось маловато места - 15ггб. Это мало. Лишних программ нет. Откуда такая заполненность - непонимаю. Диск дефрагментирован, сжат, постоянно чищу его, проекты с Пиннакла постоянно удаляю... непонимаю куда девается свободный ресурс? Обновления? ММММ... компу 2-3 года. А конвертер я скачал, отконвертировал, ща гляну чо там получилось, но в любом случае - СПАСИБО!!! Маклауду тоже спасибо, второй раз выручает.
Добавлено через 14 минут
Ага... сконвертировал на демо версию Movavi конвертер, теперь на экране появляется периодически логотип.
Последний раз редактировалось commar; 11.06.2010 в 10:11.
Причина: не цитируйте предыдущее
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.06.2010, 10:24
Цитата:
Сообщение от Штиль
сконвертировал на демо версию Movavi.... появляется периодически логотип.
2 варианта.
- Найти не демо-версию.
- заплатить за программу. (на софткее около 600 рублей)
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel LGA775 Core2Quad-Q9300 (2,5/1333/6Mb), RAM 4Gb, ATI EAH5770 1024Mb 128b, HDD 1Тб Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.11;Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD1000E
12.06.2010, 14:28
Здравствуйте! столкнулся с такой проблемой, при выводе проекта в файл, студия в некоторых местах стопариться на одном стоп кадре и он как бы идёт заставкой а звуковая дорожка остаётся, хотя при просмотре в самом проекте на этих местах всё нормально. подскажите в чём проблема и как с ней бороться, если кто сталкивался. Проект вывожу в AVI формате. Временные файлы удалял.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
12.06.2010, 23:02
Проблемы при просчете могут быть в следующем:
-Глюк самого проекта -попробуйте пересохранить с другим именем.
-Попробуйте выделить проблемный кусок-скопируйте и вставьте в новый чистый проект-попробуйте пересчитать ,если все будет нормально вставьте этот кусок в основной проект а проблемный удалите и пересчитайте все целиком.
-Очень даже возможная причина-это проблема с жестким диском на котором хранится исходник.Попробуйте файл переписать на другое место диска,а еще лучше на другой физический диск ,если таковой имеется в компе.Конечно у Вас поломается проект при изменении адреса местонахождения файла,но потом его подкорректируете. И если исходник у Вас большого размера а винт с дефектами-могут быть подобные глюки-сам с этим столкнулся неоднократно.
И наконец что-то неблагополучно в самой проге,но это меньше вероятно,ведь я так понял что другие проекты пересчитываются.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!