"Toshiba Qosmio F50-12C" Intel core 2 DUO 2,66 2,67 GHz, RAM 4GB, NVIDIA GeForce 9600M GT Vista ultimate, studio 11
Качество на выходе -
04.02.2011, 16:37
Всем доброго времени суток. Меня попросили сделать видео для онлайн игры, есть нарезки нужно просто все склеить и довести до ума, снимали все через FRAPS (с экрана, в ави формате), работаю с 11 студией. В общем есть такая проблема... на самих исходниках все надписи видны четко, при сохранение через студию все размыто и прочитать невозможно.... К тому же есть еще ряд проблем... несмотря на то что по сути все исходники снимались одной программой, не все они добавляются в студию. "Не удалось открыть файл". Пробовал конвертировать через Format Factory в ави и мп4, проблема вроде бы решилась, и видео добавлялось в студию, но после сохранения, или работы с данными нарезками их длительность сокращалась до 1 секунды, даже при повторном добавление эта проблема оставалась. Решил проблему только пересохранив исходники в мувимэйкере с параметрами DV-AVI(PAL) но качество при выходе оставляет желать лучшего... В общем каким способом можно перетащить исходники в студию и как сохранить фильм и при выводе оставить качество изображения как на исходниках? Читал на форуме что можно переименовать формат видео, но в название он не прописывается (после точки), а только в свойствах файла... Заранее спасибо
- Стандартная картинка имеет разрешение 720х576 pix, а ваша захваченная картинка с экрана какая?
- Да и не ясно в какой формат и с каким сжатием произведено!
- Когда вы захватили видео с экрана - сохраняете его.
Вот тут важно - в какой формат, его сохраняете, какой используется кодек?
- В Studio стоит (на скрине у вас) 720х480, 29 кадров. Не годится!
Мало того, что картинуа ужата, так ещё в системе NTSC, когда в Европе используется - PAL! [Для просмотра данной ссылки нужно ]надо бы в Studio
Цитата:
Захваченная картинка ширина: 1256 высота: 734
а в итоге - 720х480 вот и качество!
- и не используйте ни каких DivX, Xvid!
-------------------------------
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
"Toshiba Qosmio F50-12C" Intel core 2 DUO 2,66 2,67 GHz, RAM 4GB, NVIDIA GeForce 9600M GT Vista ultimate, studio 11
04.02.2011, 19:23
Цитата:
Сообщение от Nike
- Когда вы захватили видео с экрана - сохраняете его.
Вот тут важно - в какой формат, его сохраняете, какой используется кодек?
В самой программе это не пишется, автосэйв в формате .avi, можно изменять только скорость потока. Просто часть нарезок добавляется, а часть нет...
pixie я ставил, делал все как было написано
Т.е. мне нужно переконвертировать в 720х480 затем добавить в студию?
Цитата:
Сообщение от Nike
- В Studio стоит (на скрине у вас) 720х480, 29 кадров. Не годится!
Мало того, что картинуа ужата, так ещё в системе NTSC, когда в Европе используется - PAL! Pixie надо бы в Studio
Как и что нужно изменить?
И еще вопрос. какой кодек указывать при конвертации? (MPEG4 (DivX/Xvid) (как я понял отпадают), AVC(H264), MSMPEGV2, WMV2, FLV1, MPEG2, MjPEG)
В настройках "вывод фильма" нельзя изменить параметры видео и звука, это значит что я сделал что то не так при установки pixie?
Добавлено через 1 час 52 минуты:
Так что сделать? даже если переконвертировать в 720х480 не используя Divx и xvid качество на выходе все равно невысокое. Я так понимаю можно даже не менять размер видео а просто в настройках студии поставить разрешение как на исходниках, но у меня почему то эти настройки закрыты и поменять их нельзя
Последний раз редактировалось slavik028; 04.02.2011 в 19:23.
Причина: Добавлено сообщение
- Не известно всё же какой кодек используется при сохранении видео с программы захвата.
Вот не надо бы DivX и Xvid! Microsoft AVI - самое оно!
- Видео у вас 1256х734, а программы монтажа (Studio и др.) подгоняют её к 720х576, вот качество и ушло!
Нужно делать захват равным 720х576 (или примерно такой), либо в 1920x1080, т.е. уже Full HD
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
05.02.2011, 00:17
а если переконвертировать исходники под нужное разрешение с нужным кодеком? я в принципе так и сделал, но все равно в настройках вывода качество не максимальное а то которое указано на скриншоте и поменять его нельзя почему то. И сама программа видео с трудом грузит и воспроизводит с постоянными зависаниями на одном кадре, в отличие от того же муви мэйкера). И что насчет pixie, вы сказали что их нужно поставить, просто я устанавливал их еще перед установкой студии и окно с регистрацией вылезло то которое на скрине, вот только адрес на висте не тот который прописан в теме, можно как то проверить их наличие и работоспособность?)
а если переконвертировать исходники под нужное разрешение с нужным кодеком?
Пробуйте, что ж мешает, чем чёрт не шутит, может понравится :)
Цитата:
насчет pixie, вы сказали что их нужно поставить, просто я устанавливал их еще перед установкой студии
ну, вообще-то верно! Этот момент пропускаем. Исходник по ссылке имеет свойства: Video: XVID 1264x734 30.00fps, поэтому в Studio такая билиберда и вышла.
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!