Обсуждение работы и проблем Студии 12 (часть 1) -
16.06.2008, 11:30
Тут обсуждение работы, глюков и тд.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вам нужно импортировать Бонус ДВД, от предыдущей версии, но начнутся проблемы..
Так, что решать Вам, или лучше ждать полную..
ПУСК-Все программы-Pinnacle Studio-Инструменты-Transfer Content.
Запустится мастер, укажите какой у Вас бонус, нажмете готово.
Пройдет установка бонуса, у Вас появится папка Studio11( какой бонус).
Заходите опять Transfer Content он начнет перетаскивать все в папку Studio12 и здесь самое интересное, по идеи нужно удалить остатки с папки Студио 11(какой бонус), но есть такая штука, что после удаления, она захватит еще эффектов с собой..
Короче интеграция бонуса - приведет к проблемам...Однозначно, нужно ждать полную студию..PS в Европу Студия еще не поступала, о сроках,не чего не известно..Если смотреть по 11 студии-это июль месяц.
Студия 12 МЕГА готова на 100%
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 27.07.2008 в 17:07.
Эти 42 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
26.01.2009, 18:59
А зачем вы делаете захват в MPEG-2 это изначально ухудшает качество материала !? Какой программой захватываете? Если студией то делайте захват в полном DV качестве конечно это займет намного больше места но жестском диске но и качество будет на порядок выше! И проблем в студии меньше...
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Я вот ни в файлы MPEG, ни на DVD в Студии не вывожу, но как-то давненько возникал у меня вопрос как-же Студия выводит проект, если просчёт временных файлов идёт в MPEG, а при выводе указываются конкретные параметры файлов.
При работе с DV всё понятно - и просчёт и вывод с абсолютно одинаковыми параметрами, а вот для MPEG может быть и разное разрешение и различный битрейт. Так вот и вопрс - как можно заранее так просчитать, чтобы потом точно совпало с настройками вывода, которые могут быть очень разными? По-моему никак. Вот и просчитывается всё заново в соответствии с выставлеными параметрами вывода.
Экспериментов, правда, не проводил пока за ненадобностью.
Если кто расскажет о реальном положении дел, то будет очень полезно.
Пока же по-моему выходит совершенно бесполезная фича - фоновый просчёт в MPEG. :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
Фото: Canon A490 Видео: Canon M506 две Оборудование: накамерный свет 160 лед
27.01.2009, 10:44
Вчера вечером дома поставил обновление 12.1 и проэксперементировал минутный клип с пятью переходами на вывод. Перепросчета не было . Когда сделаю часовой фильм - отпишусь.
Насчет захвата.
Если с Mini-DV камеры то напрямую Студией в MPEG-2, битрейт 6000 кбит/с.
После редактирования 1-1,5 часов на выводе в файл MPEG-2 с тем же битрейтом как раз получается на болванку DVD. При этом вывод в файл фильма 1-часового составлял около 20-30 минут.
Если аналог то родной для моего DVB-S тюнера Compro S-300 прогой Compro DTV-4 с битрейтом 9600 кбит/с. Затем редактирую Студией кусками по 1-1,5 часа. И на вывод файла MPEG-2 - битрейт 6000 кбит/с.
В принципе качество получается примерно то же.
Иногда по желанию клиента делаю больше часов при меньшем битрейте
Студия показывает размер выходного файла. От этого размера отнимаю 500 Мб и получаю файл в 3,5-3,8 Гб. Как раз с запасом чтобы сделать анимированное меню
DVD-диск я делаю Sony DVD-Arhitect. Как то привык я к ней
Вообще-то я только около года занимаюсь редактированием. Может еще и не очень в курсах чего лучше ...
В принципе я изначально тянул, редактировал, и выводил в mpeg-2. Если чего попробую DV.
Intel® Core™2 Duo 2.2, MSI P965, RAM 2G, RADION 3500, HHD 260 GB windows xp sp3, pinnacle studio 12
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-SR42E HDD
27.01.2009, 12:31
такой вопрос: я снимаю видео камерой sony-hdd видео кодируется в формат мпег2.
редактирую фильм тоже в этом формате после чего вывожу в dvd.
подскажите может есть какой другой способ редактирования кроме мпег2
я имею в виду перекодирование в dv ?
в принципе меня устраивает мпег2, но может еще какой вариант подскажите кто знает
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ Windows XP? SP2? Pinnacle Studio v.12.1
27.01.2009, 14:00
Извените что повторяюсь с проблемой захвата видео (решить её пока не удалось)
ПРОБЛЕМА: При захвате аналогового сигнала (с камеры или видеомагнитофона), появляется зелёный экран, сквозь который просматривается захваченое видео. При этом экран внизу на 1/3 обрезан. Касета записана в тв стандарте SECAM.
Касеты, записаные в PAL, NTSC идут без проблем.
Карта захвата Pinnacle 500-PCI, видеокарта ATI RADEON 9550
Как советовалось ранее, обновлял драйвер видеокарты,устанавливал другой, Установил новый DirectX - не помогает.
ПРОБОВАЛ захват делать прогой IuVCR - та же проблема (возможно неправильно настроил IuVCR).
Нашёл единственное решение: захватываю с помощью Instal DVD Recorder (что идет в комплекте студии), затем переганяю с помощью Nero в AVI. Полученое видео идет уже без зелёного фона, вот только звук отстаёт да и качество сильно страдает
Подскажите, может в студии надо дополнительно вводить ключи активации для SECAM?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!