pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62464
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Обсуждение работы и проблем Студии 12 (часть 1) - 16.06.2008, 11:30

Тут обсуждение работы, глюков и тд.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вам нужно импортировать Бонус ДВД, от предыдущей версии, но начнутся проблемы..
Так, что решать Вам, или лучше ждать полную..
ПУСК-Все программы-Pinnacle Studio-Инструменты-Transfer Content.
Запустится мастер, укажите какой у Вас бонус, нажмете готово.
Пройдет установка бонуса, у Вас появится папка Studio11( какой бонус).
Заходите опять Transfer Content он начнет перетаскивать все в папку Studio12 и здесь самое интересное, по идеи нужно удалить остатки с папки Студио 11(какой бонус), но есть такая штука, что после удаления, она захватит еще эффектов с собой..
Короче интеграция бонуса - приведет к проблемам...Однозначно, нужно ждать полную студию..PS в Европу Студия еще не поступала, о сроках,не чего не известно..Если смотреть по 11 студии-это июль месяц.


Студия 12 МЕГА готова на 100%


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 27.07.2008 в 17:07.
Эти 42 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

33Alex (30.03.2009), Aladima (18.04.2009), Alex45 (13.01.2009), aligator71 (19.08.2008), basik2 (12.11.2008), Chadaev (10.02.2009), commar (24.07.2008), daemon15 (27.10.2008), DAWIR (21.10.2008), FX7video (30.10.2008), Garich (28.01.2009), gexons (20.06.2008), issop (24.01.2009), JAM (17.06.2008), John057 (23.10.2008), kaa1964 (18.08.2008), kolian (08.09.2008), Konstanta (03.09.2008), mixkor (31.08.2008), mlc cas (18.06.2008), Nike (28.07.2008), oleder (01.10.2008), OlegCherny (02.04.2009), paccajur (18.01.2011), proil (23.06.2008), rebont49 (25.07.2008), RustG (29.01.2009), samir (17.03.2009), Sheva55 (10.10.2008), slavazak (01.01.2009), sopin (05.04.2009), Ucmiy (24.06.2008), vikt309 (04.07.2008), Vladstudio (22.12.2009), vladvideo (30.11.2008), vovanvid (28.07.2008), yurikil (16.06.2008), АнатолийР (17.04.2009), виктория (03.08.2008), Герасим (16.11.2008), Денис4ever (20.03.2009), Пуппару (18.12.2008)
  (#421) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2009, 04:21

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А я и говорю, что прогнать прямым потоком, а не конвертировать в некомпресс или ещё что-либо.
Пардон, в обработке видео я новичок. Сейчас разобрался как в VirtualDub сохранить файл в старом формате. Теперь режу исходный файл на более мелкие части, и _О ЧУДО_ все работает как надо. Даже у клипов продолжительностью более 20 мин звук на месте. ГРАНД МЕРСИ за дельный совет.
Но все равно не понятно. Если я весь файл ПОЛНОСТЬЮ перегоняю прямым потоком, то он в Студии вообще не показывает (нет ни изображения ни звука). Похоже, что при захвате я что-то намудрил.
 
  (#422) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 26.01.2009, 09:42

Цитата:
Сообщение от MAYK12 Посмотреть сообщение
to Chado

Не пробовал захват делать прогой IuVCR ?
Пробовал, практиччески тоже самое, только через зелёный фон изображение просматривается ещё хуже.[/QUOTE]
Значит обнови дрова на карточку и директ х поставь свежий,как Маклауд писал

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от indeks Посмотреть сообщение
Пардон, в обработке видео я новичок. Сейчас разобрался как в VirtualDub сохранить файл в старом формате. Теперь режу исходный файл на более мелкие части, и _О ЧУДО_ все работает как надо. Даже у клипов продолжительностью более 20 мин звук на месте. ГРАНД МЕРСИ за дельный совет.
Но все равно не понятно. Если я весь файл ПОЛНОСТЬЮ перегоняю прямым потоком, то он в Студии вообще не показывает (нет ни изображения ни звука). Похоже, что при захвате я что-то намудрил.
Перегоняй Virtual Dub с помощью кодека PicVideo,только поставь в настройках кодека 288 линий и качество 19 Этот кодек Студия хавает "аж бегом"

Добавлено через 19 минут
indeks Качество файла с этим кодеком практически не ухудшится,но только надо чтобы он был утебя.Скачай кодекпак ACEMCP603PRO и там он зарегистрирован.Т.к если кодек у тебя не зарегистрирован на изображении будут надписи всякие типа Reg Codec.Я если проблемный файл хочу загнать в Студию только этим кодеком перегоняю


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ

Последний раз редактировалось Chadaev; 26.01.2009 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
  (#423) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.01.2009, 11:13

Цитата:
Сообщение от Chado Посмотреть сообщение
Перегоняй Virtual Dub с помощью кодека PicVideo,только поставь в настройках кодека 288 линий и качество 19
О, как! 288 линий! Тоесть вместо 576 строк в двух полукадрах предлагается просто угробить всё возможное качество и оставить одно поле с его 288 линиями? MJPEG, конечно, хороший формат и по качеству превосходит DV, но не на столько, чтоб можно было просто половину изображения выкинуть. Да и строб возникает на движении в кадре когда только один полукадр используется. Что-то я не представляю прелестей такого конвертирования. Ну и насколько знаю в PICVideo вобще нет возможности указать именно количество строк изображения, а есть опция кодировать в "два поля если больше чем - ### строк". Видимо всё таки имеется в виду, что именно в этой позиции указать 288 строк. Просто я считаю, что следует быть более точным в терминологии. :)

Насчёт же установки кодека - не стоит забывать, что Студия при своей инсталляции устанавливает кодек "PICVideo MJPEG", который зарегистрирован на Pinnaclesys и работает полноценно и замечательно.
Думаю, что можно обойтись и вобще без пережатия видео, пусть даже и в более качественный формат. Разве что, если обработка без затрагивания видео всё таки не помогает.

to indeks:
В VirtualDub для прямого копирования надо:
1) File -> Open Video File
2) Video -> Direct Stream Copy
3) Audio -> Direct Stream Copy
4) Save As AVI...

Можно конвертировать только звук:
1) File -> Open Video File
2) Video -> Direct Stream Copy
3) Audio -> Full Processing Mode
4) Audio -> Conversion -> (48000Hz; 16bit; Stereo)
5) Save As AVI...
  (#424) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для atas206
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 584
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2009, 11:22

И еще один вопрос.
Когда после редактирования видео начинаешь вывод фильма (файл или диск),
то переходы, футажи и проч начинает заново перепросчитываться. Хотя когда находился в режиме монтажа все просчиталось.
По крайней мере на 11 Студии такого не было.
Поделитесь опытом и мнениями.
Заранее благодарен.
Или может в какой-то ветке форума это обсуждалось...
  (#425) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.01.2009, 12:38

Цитата:
Сообщение от atas206 Посмотреть сообщение
Хотя когда находился в режиме монтажа все просчиталось....
Тоесть у вас включен фоновый просчёт и прошёл до конца7
А вы временные файлы, случайно, не удаляете перед выводом-то? Ну или возможно у вас включена опция "всегда перекодировать фильм".
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#426) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для atas206
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 584
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2009, 12:54

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Тоесть у вас включен фоновый просчёт и прошёл до конца7
А вы временные файлы, случайно, не удаляете перед выводом-то? Ну или возможно у вас включена опция "всегда перекодировать фильм".
Фоновый просчет включен и прошел до конца. Временные файлы не удаляю перед выводом. Опция "всегда перекодировать фильм" - "птичка" не стоит.
А еще есть версии?
А то как-то напрягает ждать еще по пол-часа пока все чего всталял заново пересчитается
Но правда у меня Студия без патча 12.1 стоит...

И еще (только что проверил). Закрываешь сохраненный проект открываешь, на вывод - переходы опять пересчитываются.
  (#427) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 835
Благодарностей: 3612
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 26.01.2009, 13:42

А у вас так в настройках ? - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Если так то студия сначала перещитывает для вывода файла в pal DV, а после переключения на вывод в "образ"- в Mpeg-2 для вывода на диск. ИМХО


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Этот участник поблагодарил(а) alekcey2 за это полезное сообщение:
  (#428) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для atas206
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 584
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2009, 16:13

Именно так как на рисунке.
А как сделать правильно?
Только что перепробывал все два варианта, кроме DV....
Тот же результат.
  (#429) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 835
Благодарностей: 3612
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 26.01.2009, 18:37

Здесь на форуме рекомендовали включать фоновый просчет непосредственно перед выводом проекта. Лично я его не выключаю вообще и заметил что, если до этого выводился проект в AVI и опять включаешь вывод в AVI то повторно просчет не происходит, а если переключаешь на вывод DVD то происходит повторный просчет материала и соответственно наоборот...


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
  (#430) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для atas206
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 584
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2009, 18:42

Захват я делаю в МПЭГ-2, потом редактирую, потом делаю вывод, фоновый просчет как стоял включенный изначально я его так и не снимал.
А у Вас как обстоит дело с этим?
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vitascene - Обсуждение работы!!! Руслан ProDAD 241 31.01.2017 12:47
Adorage - Обсуждение работы Руслан ProDAD 596 22.01.2017 17:57
Mercalli - Обсуждение работы Доктор ВОВАН ProDAD 87 28.03.2011 11:51
Обсуждение работы- LoveStory wcraft Свадьбы 15 05.08.2009 01:31



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка