pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (9683)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 1,090
Адрес: 07.05.2006 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы при захвате видео и их решение - 09.10.2009, 20:44

Тут только обсуждение по захвату и решение проблем с ним связанные



Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 14.08.2012 в 22:46.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

frontovik (05.10.2011), Grey_Wolf (12.04.2011), Nike (02.02.2011), Slava2 (09.10.2009), Сиррожа (18.10.2009)
  (#101) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 5
Регистрация: 02.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2009, 16:50

Цитата:
Сообщение от mau17 Посмотреть сообщение
Захват делаю через IEEE1394. В 11 Pinnacle во время захвата иногда пропускает кадры. RAM 2 Gb. Подскажите решение.
В системном блоке установить 2, а лучше 3 винчестера: один для системы, на второй бросить файл подкачки (своп), а на третий делать сам захват. Если винчестера 2, то система и файл подкачки должен быть на одном а захват делать на другой. Пошел по этому пути ещё в 2004 году и забыл, что такое дропинг, даже ни разу не делал дефрагментации дисков и ни единого пропуска кадров.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) pnoise за это полезное сообщение:
 
  (#102) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2009, 17:10

Цитата:
Сообщение от mau17 Посмотреть сообщение
Захват делаю через IEEE1394. В 11 Pinnacle во время захвата иногда пропускает кадры. RAM 2 Gb. Подскажите решение.
Раньше было нормально??? Скорее всего самое простое - почистите кристаллы на головке чистым бензином. Если нет опыта - лучше в любой сервис (где ещё помнят как надо чистить головки на видиках). По этому вопросу есть ветка на форуме.

P.S. mau17 почему вопрос по захвату в 11 задан в теме по 14??????


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#103) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2009, 17:16

mau17, посмотрите [Для просмотра данной ссылки нужно ], там ещё пара ссылок на похожие темы. И, кстати, я там про холодильник упомянул - оказалось не зря. Перевел холодильник на питание от другой розетки - пропусков не стало.
Как временное решение: Сидеть, смотреть, как только пропуск - начинать захват в новый файл с момента чуть ранее пропуска.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#104) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2009, 17:37

с холодильником и бесперебойником на комп (в основном от них помехи) всегда включаю камеру от аккумуляторов.

Кстати, не встретил в 14 откл. просмотра во время захвата. Есть такая фишка или нет,я чего то не найду.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#105) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Винницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.11.2009, 18:11

Здравствуйте, купил плату захвата к Пинаклу , вместе с 10 студией.Пропатчил ее на 10.7 плюс.Захотел загнать видео с видика, постоянно пишет проверить кабели.Иногда появлялась картинка но стояла намертво.Виндовс поставид "мульти ДВД" сервис пак 3.Может он урезан.Подскажите как еще можно загнать с видака , минуя эту плату.
Ответить с цитированием
  (#106) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для FlyCBeT
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 103
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Туймазы Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для FlyCBeT с помощью ICQ Отправить сообщение для FlyCBeT с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2009, 22:06

Кроме захвата с платы я знаю только 2 способа:
1) Переписываем с вхс на двд при помощи двд-рекордера. Потом экспортируем с двдшки.
2) Сложнее: вхс плейер с помощью тюльпанов и S-видео кабеля цепляем к старой камере - восьмерке со входами тюльпан(джек) и S - видео и выходом 1394. 1394 в свою очередь в комп. Жмем на вхснике плей и захватываем. Пипец как сложно оказывается описывать =)


FlyCBeT
Ответить с цитированием
  (#107) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для krechetАМ
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krechetАМ с помощью ICQ
По умолчанию 26.11.2009, 17:48

Да увидел тут по поводу чистки головок так вот я в своей камере чищу их бензином от зажигалки (у меня Zippo) 2 раз в год помогает видать пропусков ни разу не было 14-ю поставил как только вышла.
А по поводу перезаписи с вхс на двд это не оч проще поставить ХР второй осью и захватить на ней. или хватать виртуал дабом (выбирая кодек DV) а в студии бить на сцены уже. (зы у меня мира DC10+) в винде 7-ке (Х64) её не видет, а в ХР без проблем работает. я поставил 14 пинаклю а поверх накатил 12-ю с плагинами, в 14 перенос контента и проблем вообще нет.
Ответить с цитированием
  (#108) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2009, 18:29

Ребята, а кто нибудь захватывает в MPG2?
Байда в следующем, указываю битрейт 9000, при захвате с режима SP (mini DV) - оказывается что эта Студия 14 захватила в переменнике с максимальным битрейтом 8000, а при захвате с LP - вообще, в бог знает каком битрейте, т.е. меньше чем 6000 Мбит.
Никто не знает, где ей можно растолковать, чтоб не занималась самоуправством, а захватывала в том битрейте, что мне нужно, т.е. то, что я указал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от krechetАМ Посмотреть сообщение
Да увидел тут по поводу чистки головок так вот я в своей камере чищу их бензином от зажигалки (у меня Zippo) 2 раз в год помогает видать пропусков ни разу не было 14-ю поставил как только вышла.
А по поводу перезаписи с вхс на двд это не оч проще поставить ХР второй осью и захватить на ней. или хватать виртуал дабом (выбирая кодек DV) а в студии бить на сцены уже. (зы у меня мира DC10+) в винде 7-ке (Х64) её не видет, а в ХР без проблем работает. я поставил 14 пинаклю а поверх накатил 12-ю с плагинами, в 14 перенос контента и проблем вообще нет.
Бензин для зажигалок имеет массу примесей, против запаха, лучше чистого спирта нету. Если не хотите уграть головки - лучше не используйте бензин.

Последний раз редактировалось Badbadbad; 26.11.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#109) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для krechetАМ
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krechetАМ с помощью ICQ
По умолчанию 26.11.2009, 18:37

для MPG2 битрейд больше 8000 в винде не захватить тут только от процессора всё зависит на АМД у знакомого выдает мах 8060 у меня пень ровно 8000 (вне зависимости от номера студии)
Ответить с цитированием
  (#110) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Badbadbad
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 8
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Харьков Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2009, 21:15

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Захвати Main Concept, я им захватывал еще на 2-х пеньках и на AMD в детстве...
Ну вы блин даете...
Выше преведеная прога хватает сначала в DV а потом перекодирует в процессе захвата в MPG2 и не важно какой битрейт стоит. Если не успеет проц - просто после захвата еще некоторое время прога будет дожимать.
Ну эт так, лирическое отступление.
Pinnacle, да будет вам известно, у меня прекрасно справлялся с захватом в MPG2 еще на AMD Sempron с тактовой частотой 1400 МГц, он сам разбирался какая скорость и с каким качеством захватівать.

Проблема не в железе, просто по ходу Pinnacle 14 сам знает, что если типа захват в LP - значит нужно забить на тот ползунок, который я установил в положение 9 Мбит и захватывать в 6 Мбит.
И вопрос был в следующем - где растолковать студии, чтобы она так больше не делала, я сам прекрасно знаю с каким битрейтом мне нужно захватывать.

По поводу квадратов, если вы разницы не видите между 8 и 9 Мбит - зачем вам тогда качество?

Последний раз редактировалось commar; 27.11.2009 в 01:27.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы при редактировании видео и их решение Руслан Редактирование видео 835 10.01.2016 00:49
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка