pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 9683
Регистрация: Вселенная
Адрес: 1,090 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы при захвате видео и их решение - 09.10.2009, 20:44

Тут только обсуждение по захвату и решение проблем с ним связанные



Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 14.08.2012 в 22:46.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

frontovik (05.10.2011), Grey_Wolf (12.04.2011), Nike (02.02.2011), Slava2 (09.10.2009), Сиррожа (18.10.2009)
  (#211) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для barakuda
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2010, 16:59

Excuse please, probably has not understood, happens such to beginners. And the payment of capture costs not 10 $ and 100 $. Наверно разрабочики 14 версии,чтото изменили в захвате по отношению к 11. поэтому к 11 версии плата подходит а к 14 нет. Но в любом случае спасибо огромное за помощь!!! Обязательно воспользуюсь вашими советами. Ещё раз спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#212) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2010, 17:05

Если бы читали, что вам пишут, то уже не один бы раз встретили, что начиная с 12-ой версии Студия работает только с устройствами DirectShow, а ваша "плата", видимо VideoForWindows (VfW).
Ответить с цитированием
  (#213) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для barakuda
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2010, 20:21

Чесное слово, впредь буду внимательней.Всех благодарю!!!
Ответить с цитированием
  (#214) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для barakuda
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2010, 09:16

Доброго всем дня. Кто может подсказать, почему при захвате видео с цифровой видеоамеры Panasonic NV-GS400GC ЧЕРЕЗ ПОРТ 1394 В СТУДИИ14 HARD, появляются пропущенные кадры?Может дело в камере, или проблемма в студии? Как выяснить эту причину? Если у кого-то была такая проблемма,поделитесь опытом.
Ответить с цитированием
  (#215) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 01.03.2010, 11:13

У меня тоже Атлон 3000+ и та же проблема. Другой причины, как несогласованность работы 14-й и Атлона 3000+ я не нахожу.
С захватом у меня не было проблем ни с 10-й, ни с 11-й, ни с 12-й Студиями. А вот с 14-й какие то непонятки... При захвате видео с камеры - в окне превью Импортера картинка не идёт гладко: притормаживает, рвется, звук так же рвется... Пропуск кадров имеет частый и массовый характер (по 2-3 кадра, а то и по 4-6!).

Для решения проблем с захватом, поставил голую 12-ю Студию (чисто для захвата видео).
Специально проверял для сравнения работы и определения стабильности: одни и те же куски видео захватывал по нескольку раз в 12-й и 14-й студиях. Результат: в 12-й - НИ ОДНОГО пропуска! А в 14-й - в одних и тех же местах пропуск кадров (отличие только в их количестве!)




Ответить с цитированием
  (#216) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 21
Регистрация: 09.11.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 02:50

захват осуществляю PS 11.1 через порт 1394 камерой panasonic nv-gs11, материал снят либо panasonic 400D, либо sony 2100. Примерно через 45 минут после начала захвата, окошко захвата виснет,сам захват останавливается, а камера продолжает работать. В чем дело? Проблеме не решилась при переустановки ОС и PS11. Заранее спасибо за любую помощь.
Ответить с цитированием
  (#217) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для barakuda
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 16:21

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
У меня тоже Атлон 3000+ и та же проблема. Другой причины, как несогласованность работы 14-й и Атлона 3000+ я не нахожу.
С захватом у меня не было проблем ни с 10-й, ни с 11-й, ни с 12-й Студиями. А вот с 14-й какие то непонятки... При захвате видео с камеры - в окне превью Импортера картинка не идёт гладко: притормаживает, рвется, звук так же рвется... Пропуск кадров имеет частый и массовый характер (по 2-3 кадра, а то и по 4-6!).

Для решения проблем с захватом, поставил голую 12-ю Студию (чисто для захвата видео).
Специально проверял для сравнения работы и определения стабильности: одни и те же куски видео захватывал по нескольку раз в 12-й и 14-й студиях. Результат: в 12-й - НИ ОДНОГО пропуска! А в 14-й - в одних и тех же местах пропуск кадров (отличие только в их количестве!)
Вот и я заметил,что когда работал на 11+ захват шёл на ура, ни одного пропущенного кадра а в 14версии возникла проблемма с этим. Я незнаю точно из-за процессора это или нет, но факт на лицо. А у меня такой вопрос: а 12 версия не мешает 14, и куда вы её установили, на один и тот же диск (С). В принципе это выход, я тоже думал об этом но не пробовал. У вас как работает нормально?

Добавлено через 48 минут
Мах Борисович? А не моглибы Вы поточнее описать как работает 12 совместно с 14 версией? Может при таком тандеме двух версий, возникают другие проблеммы?

Последний раз редактировалось barakuda; 02.03.2010 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#218) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2010, 13:52

перелопатила поиск проблемы при захвате видео в 11 студии ничего не нашла, просьба к модераторам не удалять мое сообщение, потому как ситуация критическая.
Помогите пожалуйста разобраться: у меня камера Sony minidv DCR-HC38E видео при просмотре записи и в тот момент когда студия делает захват вполне удовлетворяет, но на этом все хорошее заканчивается...При просмотре захваченного видео в минимальном размере (т.е. в окне проигрывателя студии) качество нормальное, но когда я увеличиваю захваченное видео на весь монитор, то картинка получается нечеткой. Раньше такого не было, я боюсь что у меня сбились какие-то настройке в студии при захвате с камеры. Попытки самостоятельно разобраться в настройках при захвате ни к чему не привели.
Описываю какие стоят при захвате у меня:
источник: sony-dv устройство, TV стандарт, стороны 4:3;
параметры захвата: шаблон-DV, наилучшее, видео настройки-сжатие DV, ширина 720 высота 576 час.кад.25, сжатие-PCM, каналы-16 бит стерео, частота-48 кГц, поток 3600 Кбайт/с
параметры проекта: формат проекта PAL-стандарт(может быть необходимо использовать другой PAL?)
параметры видео и аудио: при просмотре видео включено аппаратное ускорение, полноэкранный просмотр на: основной монитор VGA, внешний-нет; каналы-16 бит стерео, частота 22,05 кГц;
фоновый просчет: галочкой отметила включить фоновый просчет; а также выбрать кодек автоматически.
Извините за большое сообщение, я попыталась максимально детально описать настройки захвата.
Ответить с цитированием
  (#219) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 06.03.2010, 15:36

Цитата:
Сообщение от barakuda Посмотреть сообщение
... А у меня такой вопрос: а 12 версия не мешает 14, и куда вы её установили, на один и тот же диск (С).....
У вас как работает нормально?

А не моглибы Вы поточнее описать как работает 12 совместно с 14 версией? Может при таком тандеме двух версий, возникают другие проблеммы?
Абсолютно без глюков всё работает.
Установил 12-ю на тот же диск С, в папку Pinnacle. Теперь стоят рядом в этой папке и 12-я, и 14-я.
К 12-й я не ставил никаких плагинов, монтаж ею я не делаю. Она у меня только для захвата. Можно было бы и для Смартов её использовать, но это хлопотно: т.к. одновременно их запустить невозможно, а закрывать/открывать то одну Студию, то другую - это непростительное расточительство времени. У меня для Смартов есть Адобе Премьер 7,0, который открыт одновременно с 14-й Студией и я одним кликом перехожу из программы в программу. Спасибо разработчикам 14-й Студии, что сделали открытие любой директории (будь то музыка или фотографии) по последнему посещению, так что папку со Смартами, сделанных Премьером, Студия сразу же открывает.




Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#220) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2010, 16:01

to STS-TS:
Превью на весь монитор в Студии никогда не отличалось качеством. Это именно превью - предварительный просмотр. Возможно у вас к тому же снята галочка с чек-бокса "Просмотр в полном разрешении":

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Для качественного превью требуется вывод на внешний телевизор.



Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
Теперь стоят рядом в этой папке и 12-я, и 14-я.
К 12-й я не ставил никаких плагинов, монтаж ею я не делаю. Она у меня только для захвата.
А имеет ли смысл держать такую огромную и ресурсоёмкую программу только для захвата? Неужели не устраивает захват мелкими, очень лёгкими программками ???
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы при редактировании видео и их решение Руслан Редактирование видео 835 10.01.2016 00:49
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка