pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 9683
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: 1 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы при захвате видео и их решение - 09.10.2009, 20:44

Тут только обсуждение по захвату и решение проблем с ним связанные



Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 14.08.2012 в 22:46.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

frontovik (05.10.2011), Grey_Wolf (12.04.2011), Nike (02.02.2011), Slava2 (09.10.2009), Сиррожа (18.10.2009)
  (#241) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2010, 20:17

Цитата:
Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
Может неисправен IEEE1394, подключаю, в настройках нет видеокамеры.
По USB камера появляется.
Буду разбираться. Спасибо.
PS. (Кто нибудь знает, как проверить IEEE1394?)
Однажды вытащил IEEE1394 при вкл. камере VX2100 и выход перестал работать. Отнес в ремонт - 21 тыс.руб. Заменили. Может у вас та же причина...
Ответить с цитированием
 
  (#242) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.03.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2010, 22:18

Всем привет
Поставил win7x64 и теперь не могу захватить видео со своей HV30.
Вкратце:
Порт firewire установлен отдельной PCI платой и в диспетчере устройств написано что работает нормально.
Сама камера видна в разделе аудио/видео устройств.
В настройках камеры режим просмотра установлен на HDV (не на HDV24 в котором проводилась съемка) - не уверен что важно.. Камера в режиме Play
Провод у меня немного глючит: если его трогать то разрывается часто соединение.. пропадает значек firewire .. приходится следить за этим но и с активным соединением захват не идет.
Пробовал захватывать в вегасе и hdvsplit - везде результат одинаковый: видео нет. Смысла пробовать в пинакле поэтому не вижу. Вегас 9.0с х64 выдает в списке устройств с кот можно вести захват следущее: IEEE1394/MPEG2-TS Device - выбираю его и ничего не происходит. Device not available. Раньше кстати в пинакле тут еще и тв тюнер показывался но здесь его нету почему-то. Видео формат захвата стоит HDV.
Я уже начинаю думать что может что-ть с камерой случилось..
Помнится в ХР после установки порта firewire появилось сетевое соединение рядом с лок и с инет соединением.. В 7ке такого соединения нету и в настройках доступа к компу из сети есть такая фишка как media streaming - on/off Может в ней дело? Хотя все равно не помогает.

Кто-ть сталкивался с такой проблемой?
Ответить с цитированием
  (#243) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.03.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 01:08

Andreytot, В режиме записи у меня стоит HDV и в режиме просмотра вверху посередине экрана тоже HDV. В вегасе в начале захвата указываю HDV. Импортировать как медиа?
Я вот стал пытаться захватить с тюнера что у меня раньше запросто получалось в пинакле (в ХР). Так оно пишет что устройство не может быть открыто! Оно правильно пишет название тюнера но предлагает проверить включено ли оно или используется др ЮЗЕРОМ. Запустил вегас от имени админа - все равно тоже самое. Мне кажется что на уровне системы идет какая-то блокировка. Устройства видны и правильно названы в диспетчере устройств а доступа почему-то к ним вегас не имеет.
У вас кстати есть в сетевом центре соединение для firewire?
Ответить с цитированием
  (#244) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.03.2007
Страна: Vietnam
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.03.2010, 08:14

В Pinnacle 14 и win7 не работает захват свидеокамеры-комп не видит ее (камера подключена через 1394). Поставил Pinnacle 12 работает ок.Как заставит работать в 14-ю
Ответить с цитированием
  (#245) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 13:00

Вот ещё проблемка. До установки Windows 7 стоял XP. Pinnacle 14 на нём работал замечательно.
Установил винд 7, включил режим ACHI. Пинакл 14 работал, но при захвате без причины и всегда в разных местах захват останавливался. Выключил режим ACHI, ничего не помогло.
Intel Core2 Duo 3 Ghz, память 4GB, камера Panasonic NV-GS 330.
Просто камера перестаёт определяться. От чего это может быть?
Ответить с цитированием
  (#246) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 13:36

tabob, если у Вас идет захват через 12 Студию, а через 14 нет.
Возможно, не включены такие службы, как, определение оборудования оболочки, и загрузка изображений виндовс (WIA).
Без их запуска, не будет захвата в 14 Студии.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
  (#247) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.03.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 14:42

Yurchik2008, у меня такое бывает если соединение разрывается. Чуть камеру/провод тронешь и все - нету значка что провод firewire подключен, соотв-но и захват прерывается.
Ответить с цитированием
  (#248) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 15:11

Flamever В том то и дело, что ничего не трогаю. Попробовал без разбива на сцены - кассету полностью перегнал. А включил разбив - опять тоже самое. Может, конечно случайность, ещё попробую без разбива.

Попробовал. Не в этом дело. Камера и с диспетчера устройств исчезла. Грешу на виндовс..
Ответить с цитированием
  (#249) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 20:31

На вкладке импорта PS14 не видит плату аналогового захвата EZ Capture. Раньше (в 9-й, 10 студии) с этой платы можно было захватывать прямо из вкладки "Захват". Можно ли настроить PS14, чтобы захват производить прямо из вкладки "Импортировать"? Кто как решил эту проблему?
Ответить с цитированием
  (#250) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.03.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 15:55

Вчера чуть продвинулся со своей проблемой.
Попытался захватить видео в режиме DV. С жуткими тормозами но вегас достучался до камеры. Правда ничего не захватил хотя вроде как захватывал ))
Т.е. камера в каком-то обрезаном режиме доступна. (в HDV режиме в вегасе она вообще не доступна) Получается все дело в драйверах я так понимаю
Посмотрел на файлы драйверов для нее. Все какие-то 2006го года. Но пишет что устройсто работает..

Andreytot, можете выложить сюда скрин со списком файлов-драйверов? У меня вот почему-то в списке устройств камера определяется как А/V device ... Мне кажется в этом дело.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы вывода фильма и их решение Руслан Вывод фильма 1060 19.02.2016 00:40
Проблемы при редактировании видео и их решение Руслан Редактирование видео 835 10.01.2016 00:49
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка