Intel Core 2 Duo E6400 2,13GHz, RAM 8.00Gb, ASUS P5B Deluxe-WiFi, NVIDIA GeForce 9500 GT 1 Gb, HDD SATA 1000+500+300 Gb Windows 10, Pinnacle Studio v14 HARD
Intel Core 2 Duo E6400 2,13GHz, RAM 8.00Gb, ASUS P5B Deluxe-WiFi, NVIDIA GeForce 9500 GT 1 Gb, HDD SATA 1000+500+300 Gb Windows 10, Pinnacle Studio v14 HARD
Ну вот - две абсолютно одинаковые картинки.
Так где проблема-то? При выводе? Значит точно кодек подменён на неизвестно что из кодек-пака. Сами не ставили - кто-то другой поставил, с программой какой-либо, с игрушкой и т.п.
Маклауд, на ОС не установлены игры и вообще она свежая, специально для монтажа.
Для подтверждения того, что мои догадки о снижении качества картинки правильны - выложите свою картинку те, у кого она лучшего качества получается. Есть такие пользователи, у кого картинка четкая?
А как удостовериться, что кодеки заменены, это можно определить?
Да, самое интересное: эти файлы сделаны не в процессе вывода, а с помощью инструмента захвата кадра из проекта. Можно ли тут говорить, что их кодеки испортили, если самого "вывода" и не было?
Нет необходимости пересылать мой тест-проект. Просто откройте у себя новый проект с таким меню, как в посте №351 и посмотрите, видите ли вы, то, что вижу я:
1) если открыть редактирование меню, то вся графика и текст выглядят очень четко;
2) если сохранить кадр с помощью инструмента захвата кадра из режима монтажа (1024*576 пиксел), то при открытии этого файла в любом просмотровщике заметна интерполяция изображения (ступенчатость)
Если результаты проверки совпадают у всех пользователей, то вопрос: это недоработка разработчиков или так и должно быть?
Или это результат вмешательства видеокарты ATI Radeon X1950 Pro в кодирование изображения? У меня и Сиррожи видеокарты одинаковые.
Так у всех.
Вас что так напрягает именно захват кадра? В чём проблема?
Вы видео уже сделайте и его рассмотрите при воспроизведении.
Стоп-кадры всегда хуже, чем непосредственно видео.
Меня беспокоит не захват кадра, а я подозреваю, что он как-то связан с тем, что выведенный фильм теряет резкость (см. файл в посте #344). Проверял на 3-х софтовых плеерах.
Завтра посмотрю на другом компьютере, тогда будет понятнее, что происходит.
Добавлено через 20 часов 25 минут
Проверил, на другом компьютере точно такой же результат. Видимо, это у всех так. Понятно, что на телевизоре потеря качества не заметна, но на мониторе же видно?
Но вопрос остается:
1) почему ухудшается качество захваченного кадра средствами Студии, при том, что на экране Студии в режиме монтажа изображение статичного кадра отличное, а в сохраненном файле уже размытое?
2) на экране монитора компьютера изображение меню выведенного фильма выглядит размытым.
В других программах, создающих меню, изображение меню так же ухудшается при выводе?
Последний раз редактировалось krutovav; 25.01.2010 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
Вы не забывайте такой нюанс - на превью вы видите то, что будете сжимать при выводе проекта, а не то, что получится после этого сжатия. Поэтому во всех программах качество вывода всегда отличается от того, что было в превью.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!