Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Пересчитал файлы футажей в ПАЛ...заменил НТССишные все на пересчитанные паловские..
Videosuper,
По-видимому прийдётся проект заново собирать, всё дело в том, что первым стоял НТСС, и Студия весь проект посчитала как 29 к\с, и даже замена файлов в существующем проекте, и изменение параметров в нём ничего не изменит.
Но, на всякий случай попробуйте:
после замены файлов НТСС на ПАЛ, и принудительного изменения установок проекта на Пал - сохраните проект под другим именем, выключите Студию, и полностью очистите папку временных файлов вручную, а не из-под Студии.
Запускайте Студию и проект с новым именем - не факт что получится, но много времени это не займёт.
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
03.08.2011, 09:06
Пробовал все в том числе и это не помогает....где то она запоминает это как НТССи и все тут...большая недоработка разработчиков СТУДИЙ...понять бы где она запоминает это...удалял все временные ручками и кэш удалял и принудительно в установках проекта ставил ПАЛ 25 кадров...и переименовывал ничего не помогает...пол дня зря убил и пришлось все переделать с нуля
Пересчитал файлы футажей в ПАЛ...заменил НТССишные все на пересчитанные паловские...не хочет считать всю заставку в ПАЛ и все тут...и установки проекта ставил ПАЛ не помогает...
Формат проекта ставили когда? Задать формат можно только для нового проекта. Изменить формат рабочего проекта по разрешению и аспекту кадра тоже, в принципе, можно, а вот систему цветности уже рабочего проекта не изменить. Поэтому, какие файлы ни подсовывайте, раз проект NTSC, то и выводиться будет в NTSC.
Просто не надо давать Студии право выбирать формат проекта, а самому задавать тот, который нужен.
Теперь, если требуется PAL, то только переделывать проект.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
03.08.2011, 13:10
Я понял...я не задавал проект я поставил кадр первым! и не обратил внимание что этот футаж NTSC...и все!! попал!! я...вот где она Студия запоминает что это НТССи 29 кадров...
"Изменить формат рабочего проекта по разрешению и аспекту кадра тоже, в принципе, можно" а как...что только ни делал...не меняет...и даже не принимает(копировать вставить) файлы паловские хотя на линейке все ПАЛ уже пересчитал и поставил...переименовал даже...нет...где то у нее в недрах висит что НТССи...вот где
где она Студия запоминает что это НТССи 29 кадров..
В проекте и запоминает. Запоминает, не данные файлов, а формат проекта.
Цитата:
Сообщение от Videosuper
что только ни делал...не меняет...и даже не принимает(копировать вставить) файлы паловские
Именно так и должно быть в Студии - и не примет, не поменяет систему проекта.
Цитата:
Сообщение от Videosuper
что только ни делал...не меняет...и даже не принимает(копировать вставить) файлы паловские хотя на линейке все ПАЛ уже пересчитал и поставил...
Но проект-то у вас системы NTSC и без разницы, что вы кладёте на Timeline. Идея-то монтажа в том, что раз проект NTSC, то всё будет конвертировано в NTSC, хоть там что на линейке. Иначе в чём был бы смысл задания формата проекта?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Не совсем так категорично. Кое что всё таки возможно.
Нельзя изменить систему цветности между PAL и NTSC, а вот изменить формат проекта в одной системе, например, с SD на HD, со Standard на Widescreen - можно.
03.08.2011, 20:27
Ну я думаю это мало поможет конечному результату ...если весь материал снят 25 к/сек...невозможно например разбить клип...применить эффект скорости...только если тупо встык или через микшер склеить материал...а что в итоге будет на экране?...перекодированный ПАЛ в НТССИ с измененной скоростью...непонятным качеством
кстати даже на моей машине СТУДИЯ очень долго перекодирует...я сначала не понял почему долго идет просчет коротенькой заставки, а ведь это был мне сигнал что что то не так
Помогите пжл....Установила Pinnacle Studio HD Ultimate Collection 15...пользуюсь ею недавно...не могу пользоваться титрами, в окошке для ввода текста ни чего не могу написать,кликаю и ни чего не происходит, хотя рамочка для ввода текста есть...
Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz, MB: ASUS P8Z68-V PRO, DDR3 8Gb, AMD Radeon HD 6450 (2048 Mb), SATA2 1.5Tb Win7x64, PinStud15 (HARD3), Photoshop CS5.1(64 Bit)
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC41E, Panasonic NV-GS 500
04.08.2011, 08:39
Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируется полностью пост сразу перед Вашим![Для просмотра данной ссылки нужно ] пункт - 2.7
Я пользуюсь: Инструментарий / Создать титры / Полнокадровый классический титр (Открываются титры как в старых студиях) Новые титры лично мне не нравятся.
После переустановки ОС на Win 7 x 32, установил Pinnacle Studio HD Ultimate Collection 15, не открываются некоторые футажи(Ошибка открытия видеофайла) , раньше эти футажи на ХР Pinnacle Studio 12 открывались. Нагуглил совет установить iv5setup.exe, результат тот же. Подскажите что нужно доустановить ?
Последний раз редактировалось Tigris; 04.08.2011 в 09:13.
Причина: оверквотинг\Замечание
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!