Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Прочитал ветку и что то обидно стало за Студию.У меня 1,5 часовые проекты/DV-HDV/напичканные эффектами/Мэджик Баллет и т.д./легко и быстро просчитываются и выводятся в образ.Имя проектов и всех связанных с ними папок на русском,фон кидаю в MP3 с разным битрейтом/Студия сама конвертирует в WAV/,монтаж делаю при выключенном просчете,регулярно чищу кэш.Конечно,Ось должна быть в ЗДОРОВОМ состоянии/Акронис в помощь/Инет на другой ОСи-XP-SP3...Хотелось бы узнать также мнение коллег,у которых 15шка работает без проблем.
Этот участник поблагодарил(а) Alexmesh за это полезное сообщение:
Не знаю куда задать свой вопрос, установила 15. Не совсем правильно, не нашла папку не стерла 14 начисто и по моему переходы дописывались к уже существующей папке. Вчера что то глюкануло у меня пришлось переустановить заново 15 студию, монтаж практически уже готов. Папку ту обнаружила ставила начисто, правильно. Но пропали некоторые переходы, в частности градиентные их было где то за тысячу примерно 1117.
Сейчас их только 112. И еще некоторые разделы переходов потерялись с флагами, собственно они мне и не нужны, но перед ней стояла папка пиксие 64 по моему так называлась. Там много чего использовалось. Чем пополняются переходы, как бы их вернуть!? Или установить к имеющимся. благодарю за помощь.
Спасибо!
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вообще писать надо более понятно и желательно "по русски"
Пополняются переходы установкой контента. Скорее всего в Вашем Случае надо ставить 14тую - ставить Контент для нее потом 14 удалить (но котент оставить) и ставить 15тую. или воспользоваться Студией 15 с нормальным контентом. Например той что у меня в подписи. Имейте ввиду - что в простой Студии - наличие такого кол-ва градиентов - причина двойного открытия эффектов.
Флаги это в Адораж что ли?
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 "2.20Hz Ядер:2, 4 GB, NVIDIA GeForce GT430 1 GB Windows 7 Ultimate SP1, Pinnacle Studio 15 HARD 3, Avid Liquid 7, Adobe Pr CS4, AE CS4, MAGIX Video Delux MX Premium 18, Sony Vegas Pro 10
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A480
16.10.2011, 20:04
Цитата:
Сообщение от Urserg
Может так попробовать сделать:
для начала почистить студию утилитами от АМТ и отключить просчет.
Сохранить копированием проект.
В новом сохраненном проекте берешь кусок проекта, какую-то логически отделяемую часть и 10-20 мин, остальное удаляешь.
В этой оставшейся части пересобираешь все полностью исходники, эффекты, переходы, футажи, титры:
Отодвигаешь весь этот оставшийся кусок от начала таймлайна.
потом отрываешь от него первый клип, удаляешь с него всю обработку, ставишь в начало таймлайна и затем добавляешь фильтры-эфекты, которые были и нужно оставить.
Отрываешь следующий клип, также чистишь его от эффектов, затем ставишь к первому, ставишь переходы между ними (если они были и нужны), фильтры-эффекты.
И так дальше все до конца этого куска пересобираешь.
Футажи и титры ставишь сверху только на уже собранное видео.
После этого включаешь просчет. После просчета пробуешь выводить этот кусок в папку Видео-тс. Если вывод прошел успешно, отлично, если нет, начинаешь искать в этом куске, что не так.
При таком выводе, если в проекте нет полной жопы, можно будет найти что мешает. При чем проверять нужно все и видео и аудио и титры и графику и переходы и эффекты.
Потом снова копируешь проект, оставляешь в нем следующий кусок и пробуешь пересобирать.
И еще раз проверь внимательно настройки проекта.
Уж очень сложно для понимания. Пошёл по нелёгкому, но верному пути, а именно заново начал проект. Перенести из своего бывшего проекта ничего не получается, так я время от времени открываю его, смотрю на него сквозь скупую мужскую слезу, запоминаю как было, и пытаюсь после открытия нового проекта, сделать примерно так же. Это касается в большей степени анимации, над которой много времени просидел, чтобы что-то придумать своё. Ну и естественно установки постоянно проверяю, чтобы был PAL 25.000 fps. Пока вроде получается, уже небольшой отрезок для проверки вывел в файл. У меня вопрос к профессионалам. Если цель проекта у меня - это записать проект на два DVD-5, с какими параметрами лучше выводить части проекта в файл, и какого формата? На какждом DVD будет примерно по 2,5 часа записи. Моё мнение, что не обязательно в настройках выводить AVI без сжатия, думаю формат MPEG-2 с битретом 8000 kbps будет достаточно. Мои мысли правильны?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!