AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
Зависание компа -
27.12.2008, 05:43
Зависает до токой степени,что не возможно вызвать Диспетчера задач...
и это происходит когда сижу в интернете...
Интернет - СатГейт + ГПРС
Ясное дело,это не зависит с Пинейклом... интересно,с чем это было бы связано???
Intel Core 2 CPU 2.13GHz, Intel P5B, RAM 2 Gb, Geforce 7600 GT 64Mb, HDD 200GB Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
при переустановке Студии поплыл звук в проекте -
02.01.2009, 21:59
Очень большая проблема! У меня стояла Pinnacle Studio Plus версии 9.3, работала прекрасно, был сделан в ней проект, но просчитать и вывести на успела. И тут вдруг - переустановили систему. И тут я сдуру решила поставить себе 11 студию (Studio Plus 11.1.5219 на коробочке написано), а не ту же 9-ку. Поставила. Сделала копию проекта (который из девятки). Открыла эту копию. А у меня вообще куда-то отвалилась аудиодорожка. Я подумала, что наверное я зря поставила 11-ю, может она криво встала (вот такой я чайник). Снесла ее. Поставила 9-ку опять. Файлы avi (которые были исходные) стали какие-то на такие. Такое ощущение, что скорость немного уменьшилась, звук плывет и видео дергается. Открываю проект, а там тоже самое. Т.е. я все испортила???!!!!! И в avi так же, даже и заново проект не сделаешь! С кассеты уже все стерли, осталось все только в компе. Жалко до ужаса!!! (первый раз в первый класс) Может быть можно как-то поправить или вернуть как было в 9-ке??? Даже не понимаю что делать. Помогите, ради бога!
Файлы avi (которые были исходные) стали какие-то на такие. Такое ощущение, что скорость немного уменьшилась, звук плывет и видео дергается.
Как такое-то может быть? Никак переустановка системы не может изменить видеофайлы. Ну невозможно это.
Вы может каких-то наборов кодеков понаставили, типа K-Lite и ему подобных?
Intel Core 2 CPU 2.13GHz, Intel P5B, RAM 2 Gb, Geforce 7600 GT 64Mb, HDD 200GB Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
02.01.2009, 22:42
Да нет, они, видимо, изменились по 11 Студию, которую я потом поставила. Были у меня файлы avi и scn, а стали еще до кучи какие-то avi.A.index, avi.index. Открыть я пытаюсь просто avi. Так они у меня теперь после 11 студии даже в простом проигрывателе тормозят. Звук и видео плывут. Это, я иак понимаю, 11 пересчитала их что-ли как-то под себя? и что? теперь вернуть их как было никак нельзя?
НИЧЕГО ... НИ-ЧЕ-ГО не происходит с видеофайлами при переустановке системы. И никакая Студия НИКАК их не изменяет. Дополнительные служебные файлы есть именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Видеофайл НИКАК не трогается.
Удалите в конце-концов смущающие вас файлы.
Ещё раз скажу, что все проблемы с воспроизведением - от кривизны системы и мусора в ней присутствующего.
А новые файлы пробовали захватить и воспроизвести? А то может у вас HDD работают не на полную скорость (DMA), а в режиме PIO.
02.01.2009, 23:56
Ну хорошо. Нашла что авишки у меня по умолчанию почему-то открывались ACD (в типе файла стояли). Переделала. Но вот все равно, не пойму, почему тормозят-то??? Свойства у авишки: качество звука 1536 кбит/сек, размер аудио образца - 16 бит, формат PCM, видео частота кадров 25 кадров/сек, скорость передачи данных 341 кбит/сек. эТО Хорошо или плохо? Я захватывала видео с камеры. Другие авишки (не с камеры) нормально смотрятся. Ну не могла же я все захваченные авишки в одночасье испортить (их штук 20 у меня). Мож какой формат не тот? Помогите ради бога, измучилась вся!!!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Маклауд
А то может у вас HDD работают не на полную скорость (DMA), а в режиме PIO.
О господи! Как это? Можете ли Вы попроще ка-то мне? А то я совсем не продвинутый пользователь? Простите.
Последний раз редактировалось Sirop; 02.01.2009 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение
"Другие авишки" вероятно гораздо легче, чем захваченые с камеры AVI-DV, поэтому и их воспроизведение значительно легче. Всё-таки похоже, что HDD у вас неправильно работают.
Посмотрите в диспетчере устройств в свойствах для "первичного" и "вторичного" каналов IDE в их "дополнительных параметрах" какой стоит "текущий режим передачи"? Поставте "DMA, если доступно" и перегрузите комп.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
03.01.2009, 00:16
хаха
какой ужас!!! Методом всякого научного тыка выяснила, что домашний мастер кривые руки, который переустанавливал систему, так сделал диск F, на котором все собственно авишки и лежали, что он какой-то другой скорости получился. Туда даже видео не захватывается. Пеереписала все авишки на другой диск - и все заработало! Ну ужас какой-то! Простите за беспокойство.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!