Intel Core 2Duo Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.9-10+
11.01.2011, 16:40
Здравствуйте.Уже крик души,не выдержала,решилась написать на форуме.Простите,если мой вопрос будет повторяющимся,я просто ответы не нашла тут на него,уже мозг кипит и чуть не плачу....
Дело в том,что в Студии 11 у меня нет второй дорожки для вставки футажей и т.д.
Устанавливала и Студию 9-нет ее,пусто.Для редактирования одна...Хотя Студия Plus и в 9 и в 11
Помогите чем можете
Устанавливаю все правильно,перелопатила тут кучу инфы.Уже нет желания никакого заниматься Пинаклом.
Качала Студию 11 Сборку с вашего сайта
Заранее благодарю
to kukushka:
Всё потому, что это автоматическая цветокоррекция и корректирует не так как вы это представляете, а по своему "загадочному" алгоритму.
Воспользуйтесь фильтрами с ручным заданием параметров.
По проблеме цветных полос - попробуйте установить последний DirectX и поискать подходящий драйвер на видеокарту (часто помогает использование "родного" драйвера с диска в комплекте с картой)
to veryka:
Вариант-1: Перетащите видео из Альбома Студии на дорожку для титров и появится вам вторая видеодорожка.
Вариант-2: Правой кнопкой мыши по любому треку на Timeline вызовите контекстное меню и выберите пункт "Всегда отображать дорожку наложения".
Вариант-3: Почитать инструкцию к программе.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Core2 Quad Q8400 2,66Ghz, FOXCONN G31MXP, RAM 2048Mb, GF9800 1024Mb, HDD 320Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Видео: Panasonic SDR-S45EE-S
13.01.2011, 18:47
Всем привет! Просьба откликнуться тех, кто использует камеру Panasonic SDR-S45EE. Почему? У меня никак не получается скинуть отснятый материал на компьютер. Все делаю как написано в инструкции через USB. Pinnacle (у меня 11) пишет "Не удается подключиться к видеоустройству", Video Studio пишет "Драйвер захвата видео не установлен в этой системе или ни одно устройство не связано". Компьютер пишет "Устройство не опознано". В комплекте с камерой шел диск с программой VideoCam Suite. Эта программа видит камеру как съемный диск в файловой системе FAT32. Что я делаю не так? Нужно ли искать и устанавливать драйвера для камеры? Или тут играет роль, что карта памяти в FAT32? Прошу строго не судить, я только начинаю осваивать всю эту кухню.
В принципе, какого-то захвата с такой камеры и не требуется. При её подключении в системе появляется "съёмный диск" и вы просто копируете с него данные в какую-либо папочку на HDD компа. В монтажке же просто открываете эту папку и импортируете видео.
А чем вас смущает FAT32? Это же на флешке, а не на компе, надеюсь?
Просто копируйте.
А какие конкретно файлы пишет на флешку ваша камера? Если MTS, то для прямой работы с ними в Студии требуется уже версия "12". В 11-ой же можно работать с M2TS.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Core2 Quad Q8400 2,66Ghz, FOXCONN G31MXP, RAM 2048Mb, GF9800 1024Mb, HDD 320Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
13.01.2011, 19:49
В свойствах файла написано mp4, LONG REG, 720x576, 25fps. Они в Pinnacle выглядят очень ужасно. Я их перекодировала Movavi видеоконвертером, стало получше. Хотела в студии еще применить кое-какие эффекты, подрезать. И возник еще вопрос. Если я буду работать поочередно с каждым сюжетом в отдельности мне сохранять проделанную работу можно отдельными файлами, что бы потом на тайм линии расставить как надо и применить переходы. Может я задаю глупые вопросы, но у меня уже голова идет кругом, обложилась печатной литературой, лазаю по вашему сайту. В голове каша. Сложно мне дается, видно сказывается возраст, но все равно буду пытаться.
Что конкретно значит "в Pinnacle выглядят очень ужасно"?
Во что конкретно конвертировали?
Если работаете с каждым файлом отдельно, то, в принципе, конечно, можете выводить каждый в файл и после собрать всё в одном общем проекте. В этом случае скорее всего получите дополнительное пережатие.
Второй вариант - можете соединить в один несколько сохранённых проектов.
Третий вариант - монтировать фильм как один проект.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.01.2011, 20:57
То видео, которое было снято, в студии показывается в окне просмотра как цветные полосы не понятно какие. Это даже не размазанное горизонтально изображение, а бог весь что. В свойствах клипа студия пишет " mp4,720x576,H264,50.00 кадров секунду". То, что я перекодировала, в свойствах пишет "avi,720x480,Divx,29.97 кадров в секунду". Высоту кадра я поменяла потому что при высоте 576 картинка была вытянута вертикально. Перекодированное видео смотрится нормально без искажений. Пробовала применить к некоторым клипам видеоэффекты, в частности "Освещение" т.к. отдельные эпизоды были темноваты, получается светлее, лучше видно. Я может что-то не правильно делаю? Приму любую критику.
В свойствах клипа студия пишет " mp4,720x576,H264,50.00 кадров секунду". То, что я перекодировала, в свойствах пишет "avi,720x480,Divx,29.97 кадров в секунду".
Таким конвертированием вы напрочь убили всё то качество, что было в исходном видео ... Для чего в таком случае снимали с частотой 50 к/сек?
Конвертируйте хотя бы в DV.
По борьбе с полосами в превью попробуйте обновить драйвер вашей видеокарты и установить последний DirectX.
Нет под рукой Студии-11 и уже не помню подробностей, но сдаётся мне, что она просто не работает с таким видео (50 к/сек) и как минимум вам нужна Студия-12 ... а лучше "14" ;)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!