Intel(R) Core(TM) i3 CPU 550 3.20GHz, RAM 4 Gb, Radeon HD4850, HDD 1 Tb + 500 Gb Windows 7 64-bit, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Sony a230, Cannon PS A540 Видео: Panasonic NV-GS180
10.06.2009, 07:10
Цитата:
Сообщение от Маклауд
С другой стороны, если результат обработки (любой) устраивает, то, как говорится, и слава богу ...
В том-то и дело, что ЛЮБОЙ результат не устраивает. Цель - оформить свои любительские видеозаписи в пристойный вид для просмотра и на TV и на компьютере.
Естественно, создав DVD диск и просматривая его на TV все неплохо выглядит, однако на компьютере хороша видна гребенчатость при движении объектов. Только этот момент (жутко раздражает) и послужил началом моих поисков. Устранить ее в Студии не удалось (повторюсь - обработка фильтром "Deinterlace" бурной радости не вызвала). Поэтому путем эксперементов и дошел до указанной мною обработки.
Цитата:
Сообщение от Маклауд
... похоже, что DVD всё-таки делаете. Вот только как? Из этого самого MPEG-2, который 720х540 и который получен из Xvid? Тоесть ещё одно пережатие и снижение качества в третий раз?
Да нет же. Все немного по другому. Цепочка обработки выглядит так:
DV(720x576) => Xvid(720x540) в VirtualDub => MPEG-2(720x540) в Pinnacle. И это уже конечное видео на диске. Качество, по сравнению с промежуточным Xvid, конечно хуже, поэтому и пытаюсь добиться лучшего...
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Ладно, даже если деинтерлейс сделать, то почему вывод-то промежуточного файла в низкокачественный Xvid, почему не в DV, например, для хоть какого-то сохранения качества именно промежуточного файла?
А вот здесь я столкнулся с проблемой. После открытия фильма в VirtualDub и сохранения обратно в DV, полученный файл Pinnacle не открывает...почему-то...
P.S. Я не претендую на истину с такой обработкой, согласен полностью на счет Xvid как конечного формата видеообработки, однако хочется разобраться и добиться отличного результата при работе со Студией, тем более что по своим возможностям она меня очень привлекает.
Пока же я сделал для себя вывод, что похоже никто не заморачивается с этой гребенкой... Может и мне не стоит...
В том-то и дело, что ЛЮБОЙ результат не устраивает.
:) Я имел в виду не "любой результат", а результат "любой обработки" ... :)
Цитата:
Сообщение от Grey_Wolf
Цепочка обработки выглядит так:
DV(720x576) => Xvid(720x540) в VirtualDub => MPEG-2(720x540) в Pinnacle. И это уже конечное видео на диске.
Как это "конечное видео на диске"? Вы записываете просто файлы MPEG-2 на болванку DVD? Но такие файлы не каждый бытовой DVD-плеер прочитает.
Если же вы создаёте именно диск DVD-Video из MPEG-2 (720х540), то в вашей цепочке обязательно добавляется, кроме ещё одного пережатия, ещё одно масштабирование. Не существует в стандарте DVD-Video разрешения 720х540, поэтому ваше видео пережимается в соответствующее стандарту разрешение - 720х576.
Цитата:
Сообщение от Grey_Wolf
После открытия фильма в VirtualDub и сохранения обратно в DV, полученный файл Pinnacle не открывает...почему-то...
Если сжимали кодеком Canopus-DV, так Студия с ним не работает. Используйте, например, кодеки MainConcept-DV или Matrox-DV.
Цитата:
Сообщение от Grey_Wolf
Естественно, создав DVD диск и просматривая его на TV все неплохо выглядит, однако на компьютере хороша видна гребенчатость при движении объектов.
Пока же я сделал для себя вывод, что похоже никто не заморачивается с этой гребенкой...
Никто не заморачивается потому, что это не проблема, а нормальное видео. Просто используйте для просмотра DVD на компе, соответствующие софтовые плееры, которые могут делать деинтерлейс налету, например, PowerDVD. Не просто же так их придумали ... :)
Grey_Wolf, вы послушайте Маклауда и сделайте как оно и должно быть: исходный DV-avi обрабатываете в Студии и выводите в образ ДИСКА, который потом записываете НЕРОй как двд-диск на болванку...
При таком варианте вы получаете максимально возможное в Студии качество и легкость работы.
Пресловутая "гребенка" - проблема плеера (или настроек его) на компе и не более того...
Вариации с xVid только отнимут ваше качество...
Товарищу, который спрашивал про слайдшоу в Студии:
А как вы хотите в стандарт ДВД (720*576) впихнуть фото в 10Мп? По-любому будет 720*576, или вам надо писать диск стандарта HD - там точек больше (при этом фотки должны содержать на конце названия файла _HQ)... Вопрос только в том, где и как потом смотреть этот диск...
"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
амд Athlon X2 7750 асус M3A78-CM 780v чипсет видео палит 2600хт 250мб 2по1г оперативки винчестер общей емкостью 770гб Windows xp sp3 Pinnacle Studio v.11
11.06.2009, 07:22
Возникла проблема при использовании альфы изображение делается как бы светлее тоесть повышается яркость и падает контрастность явлении не сильно вырожено,но если присмотретсято видно.Ранньше такого не замечал.
Может надо поигратся в настройках.
AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64,Pinnacle Studio 14 HARD
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550d, Canon EF 50 f/1.4 USM, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS, Flama JCES-71 / ES-71 Видео: SONY HDR-AX2000E, стадик STABICAM D-550, свет TWINS Digi 20, шейный штатив Cullmann Magic 2702 Chestpod, штатив Sony VCT-80AV
11.06.2009, 11:21
Цитата:
Сообщение от NESS
Grey_Wolf, вы послушайте Маклауда и сделайте как оно и должно быть: При таком варианте вы получаете максимально возможное в Студии качество и легкость работы.
Пресловутая "гребенка" - проблема плеера (или настроек его) на компе и не более того...
Вариации с xVid только отнимут ваше качество...
Товарищу, который спрашивал про слайдшоу в Студии:
А как вы хотите в стандарт ДВД (720*576) впихнуть фото в 10Мп? По-любому будет 720*576, или вам надо писать диск стандарта HD - там точек больше (при этом фотки должны содержать на конце названия файла _HQ)... Вопрос только в том, где и как потом смотреть этот диск...
Я вот именно так и делаю (исходный DV-avi обрабатываете в Студии и выводите в образ ДИСКА, который потом записываете НЕРОй как двд-диск на болванку...) и у меня получается эффект гребенки, как быть подскажите пожалуйста?
sihin, заполните согласно правил Конфигурацию компа ! Не видно даже какая видеокарта у Вас. Скорей всего проблема с ней. В Студии: Настройки - Параметры видео и аудио - снять галочку "Включить аппаратное ускорение", и перегрузить Студию.
Dimon829, ну прочитайте еще раз Маклауда, мой пост - как вы гребенку-то видите? На ТВ? "Не верю" (с) На компе? Смените софтовый плеер или настройте его нормально...
амд Athlon X2 7750 асус M3A78-CM 780v чипсет видео палит 2600хт 250мб 2по1г оперативки винчестер общей емкостью 770гб Windows xp sp3 Pinnacle Studio v.11
11.06.2009, 15:54
Не давно поменял платформу,профиль заполнил.вечером сниму галочку потм отпишусь.
Может задам ламерский вопрос,вы уж извиняйте, причем видекарта разве видео принемает участие в обработке материала7
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.06.2009, 17:11
sihin:
ага.. значит проблема никуда не делась.. Читайте [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Про видеокарту:
Вы попробуйте её изъять из компа, сможете монтировать видео? Ну, вот и ответ..
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!