pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#581) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2009, 08:59

Причина в особенности вывода изображения телевизором. Всегда часть выходит за пределы видимой области экрана.
На компе же вы видите полный кадр.
Например в титровалке Студии не просто так выводятся красные полосы по периметру кадра - они ограничивают зону гарантированой видимости титров. Тоже справедливо и для видео.
Даже на экране видеокамеры вы не видите весь кадр полностью, что даёт возможность правильно выбирать композицию, чтобы не отрезать при воспроизведении на телевизоре важных частей.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#582) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для perrelcin
 
Сообщений: 160
Благодарностей: 585
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Орловская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для perrelcin с помощью ICQ Отправить сообщение для perrelcin с помощью Skype™
По умолчанию 04.05.2009, 11:45

Всем добрый день,перечетав немного тему (давненько не заглядывал в данную ветку),и опять встретил описание проблемы при воспроизведении проекта в PowerDVD (уже где-то встречал). Сам несколько раз спотыкался об это,и даже переделывал проекты, ибо забывал, что есть ещё один, на мой взгляд даже лучше, CorelWinDVD. У меня стоит сейчас версия 9(да,у него свои требования к железу), до этого был 8-версии,7-ой,и т.д.Но по управлению и качеству воспроизведения(на мой взгляд) больше схож с DVD-проигрывателями. В PowerDVD замечал и подрагивание картинки, и плавающий и булькающий звук,во втором при просмотре данных дефектов не наблюдалось.
Ответить с цитированием
  (#583) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Жорж-ж.67
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 185
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Балаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Жорж-ж.67 с помощью ICQ
По умолчанию 04.05.2009, 14:41

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Причина в особенности вывода изображения телевизором. Всегда часть выходит за пределы видимой области экрана.
На компе же вы видите полный кадр.
Например в титровалке Студии не просто так выводятся красные полосы по периметру кадра - они ограничивают зону гарантированой видимости титров. Тоже справедливо и для видео.
Даже на экране видеокамеры вы не видите весь кадр полностью, что даёт возможность правильно выбирать композицию, чтобы не отрезать при воспроизведении на телевизоре важных частей.
Так что делать,смерится или есть другой путь?Вот в Маджике например там есть ограничитель как в титрах и все в норме,не что не выходит за приделы экрана
Ответить с цитированием
  (#584) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2009, 15:44

Не знаю, что уж там за "ограничитель в Маджике", но во всех остальных монтажках путь простой - учитывать особенность работы телевизоров просто при монтаже видео.
А что конкретно-то ограничивает этот "ограничитель в Маджике"? Что именно "не выходит за пределы экрана"?
Ответить с цитированием
  (#585) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Жорж-ж.67
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 185
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Балаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Жорж-ж.67 с помощью ICQ
По умолчанию 04.05.2009, 20:31

Делаю все тоже самое что и в пиннакле лажу футажики,но на выходе нет заступления за экран может у него в настройках так задумано не знаю,чего не скажиш о пиннакле,будем лавировать,спасибо за внимание.




.

Последний раз редактировалось Маклауд; 04.05.2009 в 22:19.
Ответить с цитированием
  (#586) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2009, 22:17

В какой проге проще убрать серый фон альфа-канала? Возможно ли это и как?
Ответить с цитированием
  (#587) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2009, 22:27

Альфа-канал никто не убирает - он для того и сделан, что даёт нужную прозрачность в нужных местах изображения.
Если же у вас просто тупо серый фон вместо альфа-канала, то лучше всего его, конечно, "убрать" в AfterEffects, раз вопрос именно за программу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Жорж-ж.67 Посмотреть сообщение
Делаю все тоже самое что и в пиннакле лажу футажики,но на выходе нет заступления за экран, чего не скажиш о пиннакле,
Ерунда полная. Не может такого быть, потому как быть такого не может. Если используете именно теже самые футажики и полученый DVD смотрите именно на том же самом телевизоре, то всё всегда будет просто абсолютно одинаково.

Последний раз редактировалось Маклауд; 04.05.2009 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#588) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2009, 22:30

У меня видео файлы в формате mov. Бабочки, звездочки и т.д. движутся на сером фоне. Каким образом это наложить на видео?
Ответить с цитированием
  (#589) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2009, 22:59

А как вы пробовали вобще? В ощем выглядит так - чтобы что-то наложить на видео, надо положить это на видеодорожку наложения.
Неизвестно же о какой монтажке вы спрашиваете.
Если вам всё равно в чём работать, то попробуйте Premiere, он с MOV хорошо работает.
И загляните в раздел форума про футажи, где много и подробно говорится о различных вариантах их применения.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#590) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2009, 21:53

скажите пожалуйста как убрать в футаже черный фон. зараннее спасибо
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ Lovelas Pinnacle Studio 9 1269 07.06.2014 01:36
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 10 1073 19.12.2013 20:30
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка