Genuine Intel(R) CPU T2300 1.66GHz Ram 1Gb, ATI MR X1300 128Mb, HDD 80Gb Windows XP SP2
09.10.2007, 15:07
Давайте с самого начала, у меня есть проект залитый с камеры , мне надо создать , dvd файл или образ.Что мне надо сделать .И не понятно для чего кодировать сначала в другой формат.В мпег я делала с помощью канопуса не помогло. Также на avi файл накладываю меню и перегоняю в dvd файл, но не могу это сделать до конца потому что виснет проет на последнем кадре.
Можно написать как мне делать все правильно пошагово и я сделаю все заново а то я уже замучилась посмотрите пост №1007 я там Вам написал kiv67
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
09.10.2007, 16:04
Давайте на моем примере попробуем. У меня есть готовый фильм в формате AVI DV. Как я его получил: загрузил в студию кучу мусора в виде отснятого материала и обработал. Затем выбрал закладку вывод фильма, выбрал формат AVI, обозвал как надо файл и нажал кнопку создать. Студия просчитала, вывела, сохранила.
Теперь мне надо мой фильм преобразовать в формат DVD, для того, чтобы его можно было смотреть на бытовом плеере. Кому как, а создавать DVD фильм в студии мне не нравится. Во-первых, почему то меню не во всех плеерах правильно работает. На одном только моргнет и запустит фильм, на другом проиграет, допустим 30 секунд и также запускает фильм, хотя я ставлю метку возврата на начало меню, на третьем невозможно нажать любую другую, кроме первой, кнопку. И это все один фильм. Во-вторых, как я не подгонял размер, 500 мег теряется, а значит и битрейт приходится урезать.
Для чего лично я перегоняю в MPEG. Я создаю DVD фильм с помощью DvdComposer.v1.0.5. , но вот формат AVI он не понимает. Причем перегоняю в MPEG с минимальной потерей качества и размером больше чем размер DVD болванки. Естественно включаю 2 прохода и CBR. Соответственно DvdComposer создает фильм размером, ну скажем 6 гигов. Затем с помощью CloneDVD пережимаю в нормальный размер. Опытный пользователь скажет, а почему бы сразу не перегнать в нужный размер. Ну я же не знаю сколько в проекте займет места озвучка в меню, субменю. Сколько в зависимости от размера аудио займет места анимация глав и т..д.
P.S. Есть много программ ориентированных на создание DVD фильмов. Чем и каким способом делать решайте сами, но для начала я бы посоветовал попробовать в студии, хотя бы для расширения кругозора. Кстати DVDLabPro понимает все форматы и прост в изучении и использовании.
Добавлено через 8 минут У меня вопрос к админам форума. Почему я постоянно вылетаю с форума. мой ник присутствует, но я не зарегистрирован? Другими словами я нажимаю цитата. В появившемся окне вижу, что вошел как zett, набираю текст, нажимаю отправить и получаю сообщение, что я не зарегистрирован. Когда зарегистрируюсь попадаю в пустоту. Обновить не помогает. А попробуйте посмотреть здесь ответ на свой вопрос [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Alex_56; 11.10.2007 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
Привет, народ может кто поможет с траблой, 11 студия, значит имеем исходный файл mpeg 2 5000 битрейта и звук mp3 128, значит перекодируем его в Xvid 1200 а звук хотим оставить тот же т.е. mp3 128 битрейт ,там в настройках можно выбрать и кодек видео и битрейт, а вот аудио настройки затенены и пометять ничего нельзя, а по дефолту стоит там без сжатия, и пинок выжимает видео ОК а аудио без сжатия(( и как с этим боротся ? заранее спасибо
P.S. Сорри, если подобный вопрос уже был не раз...
Genuine Intel(R) CPU T2300 1.66GHz Ram 1Gb, ATI MR X1300 128Mb, HDD 80Gb Windows XP SP2
10.10.2007, 07:28
Сделала все заново:
1 шаг. Захват
MPEG шаблон MPEG 1\2
Разрешение(720*576)
6000 кб/сек; сжатие mpeg Layer 2; каналы 16 бит ; частота 48 кГЦ; захват в Mpeg сжатие во время захвата
2 шаг.Монтаж
Прехожу на монтаж фильма, добавляю 3 перехода, меню с анимацией, титры и 2 файла
Один был в Avi c помощью канопуса перекодировала в формать MPEG2_DVD_PAL.m2V
Второй был в фомате mpg перекодировала в формат MPEG2_DVD_PAL.m2V, после этого вставила их в проект.
3 шаг.Вывод фильма.
Диск; Настройки; тип диска-DVD; качество-наилучшее; Аудиосжатие – PCM; кб/сек – 7500
Стоят галдочки использовать прогрессивное кодирование и всегда перекодировать фильм целиком
Скорость 2х; создать образ диска но не записывать ; папка изображения video TS
Включаю кнопку создать образ, и выбираю пустую папку.Сначала все идет хорошо но на последнем кадре виснет вся студия и весь комп может висеть очень долго пока принудительно не завершаю работу
Что я делаю неправильно никак не могу понять уже весь форум перечитала
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
10.10.2007, 08:55
а нельзя так?
1шаг. Захват
DV AVI
2 шаг Монтаж
добавляю 3 перехода, титры и 2 файла
Делаю просчет и вывод в DV AVI
3 шаг.
Чишу временные файлы и ложу выведенный во 2 шаге файл в студию.
Добавляю меню с анимацией, редактирую.
Просчет.
4шаг. Вывод фильма.Диск; Настройки; тип диска-DVD; качество-автомат;кб/сек – 8500
Скорость 2х; создать образ диска но не записывать
Включаю кнопку создать образ, и выбираю пустую папку, зная что на диске места достаточно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
10.10.2007, 09:13
Извините за глупый вопрос, по какому пути находятся временные файлы и с каким расширением.В папке temp у меня ничего нет Вопрос нормальный, в студии в настройках посмотрите папка RENDER и путь где она находится, если по умолчанию , то будет в профиле у Вас, лучше перенесите ее на отделный диск, так же и с сохранением проекта. kiv67
Вобщем проблемка следующего плана. Создал проект в студии 11 приблизительно 60 мину. После этого пытался добавить титры из набора "дети" и при попытке отредактировать титры тоесть изменить текст титров студия выбрасывает ошибку и закрывается. Пробовал по новой много раз но получается одно и тоже. Плиз подскажите в чем может быть проблема.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!