[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Захватывайте видео альтернативными программами типа ScenalizerLive.Очень качественно захватывает ,со сценами-вообщем как сами настроите.У нас на форуме тема есть по этой программе.Я уже давно Студией не захватываю...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Подскажите, пожалуйста, почему при захвате много пропущенных кадров. За 2 мин захвата 60 пропущенных кадров. До этого все было отлично. Делал захват 2 года без проблем, а сейчас на 14 Пинекле пропускает. Но самое интересное то, что после 20 минут захвата перематываю кассету и работает все нормально. (Кассеты новые)...
эти все проблемы связаны с самой програмой и П.О. WIN XP или WIN-7. работаю с 2004 года с пинаклом. начинал с 8 версии и вышел на вывод . Что прогу надо устанавливать сразу после переустановки винды и установки драйверов. тогда работает все на 100% . если вы установили на подшатанную винду то пинакл сразу это чувствует и выдает сюрпризы.
Фото: SONY NEX-F3 Видео: JVC GR-D240; SONY HDR-CX250E; GOPRO MAX 360
ЗАХВАТА с JVC mini-DV НЕТ!!! ПРОБЛЕМА и ИНСТРУКЦИЯ! PinStud14HD-Ult.Col+W7Sp1-64-Ult. -
31.05.2011, 00:16
Может быть кому-нибудь это будет полезно. Решил поделиться опытом и задать вопросы Доктору, его коллегам и опытным Pinnacle'ведам.
Заметил, что с моей видеокамеры mini-DV "JVC GR-240E" (PAL) - Pinnacle Studio не призводит захват. Система: Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll + Win7-Sp1 Ultimate x64 ) (подробнее см. в конфигурации).
Кодек-паков и игрушек нет. Твикерами, "улучшателями", "ускорителями" работы винды никогда не пользуюсь, вручную реестр не редактирую, не ставлю подозрительных программ, антивирусники ничего не находят (их базы актуальные и постоянно обновляются). Чего только я ни делал - восстанавливал систему из резервных образов - "чистая винда", "чистая винда + Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll", те же образы - без SP1 и с SP1, удалял и переустанавливал Pinnacle Studio 14HARD, Win7, обновлял все драйверы "железа" (найденные для обновления прогой Driver Genius 10.0.0.762) - НЕТ ЗАХВАТА!!!.
Всё в комплексе работает идеально, но вот Pinnacle - не хочет захватывать с видео-камеры mini-DV JVC «GR-240E» (PAL) и ВСЁ!
Поискал на нашем форуме и в инете. Много чего нашёл, прочитал и перепробовал. Всё самое интересное, что нашёл - суммировал [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Итак,Я (Burdas), изучив инфу на форуме, пришёл (методом проб и ошибок при аналогичных прблемах) к определённой последовательности действий при захвате видеоматериала с камеры.
ИНСТРУКЦИЯ (Порядок действий для захвата с видео-камеры mini-DV JVC «GR-240E» (PAL):
1. Камера подключается к компьютеру с кассетой и только включенной и в режиме «Play», а управление камерой после этого - только с компьютера (из программы Pinnacle Studio).
2. Никаких переключений кнопками управления камеры и никаких смен кассеты в камере - пока она подключена к компу шнурком «Fareware».
3. Отключать камеру только в том режиме в котором она была подключена к компу (т.е. только включенной и в режиме «Play»).
4. Только после отключения камеры от шнурка «Fareware» - можно переставлять кассету и что-либо делать с кассетой (перематывать, просматривать и т.д.).
5. Включаем камеру в режим «Play».
6. Втыкаем шнурок «Fareware» в камеру. (Камера остаётся в режиме «Play». Убеждаемся в «Windows» в «Диспетчер устройств», что видеокамера подключилась к системе).
7. Запускаем Pinnacle Studio.
8. Запускаем «Импортировать».
9. Видим, что в окошке просмотра есть изображение, убеждаемся, что работают кнопки проигрывателя: «Воспроизв.», «Вперёд», «Стоп», «Назад».
10. Кнопка «Начать захват». Идёт захват с камеры.
11. Вот закончилась кассета при захвате (все цифры времени, показывающие захват и время воспроизведения - остановились).
12. Кнопка «Закончить захват»
13. Кнопка «Остановить устройство»
14. Выход из окна «Импорт».
Появляется надпись: Не могу найти файл: «Файл захвата???.avi». Нажимаем «ОК» (Не обращаем внимания – файл на самом деле – записывается при захвате нориально).
15. Загрузка нового полученного файла в окне «Монтаж» - идёт автоопределение сцен и появляются они (сцены ) – в окне, где «выбор файла».
16. Закрываем Pinnacle Studio.
17. Выдёргиваем шнурок «Fareware» из камеры. (Камера остаётся в режиме «Play»).
18. Выключаем камеру – «OFF».
19. Меняем кассету.
20. Включаем камеру в режим «Play».
21. Втыкаем шнурок «Fareware» в камеру. (Камера остаётся в режиме «Play». Убеждаемся в «Windows» в «Диспетчер устройств», что видеокамера подключилась к системе).
22. Запускаем Pinnacle Studio.
23. Запускаем «Импортировать».
24. Видим, что в окошке просмотра есть изображение, убеждаемся, что работают кнопки проигрывателя: «Воспроизв.», «Вперёд», «Стоп», «Назад».
25. Кнопка «Начать захват». Идёт захват с камеры.
16. Далее действуем в вышеописанном порядке. Примечание:Если в процессе захвата, при смене кассет, перемотке кассеты и т.д. возникают какие-либо проблемы с захватом – выйти из Pinnacle Studio, перезагрузить компьютер и повторить действия вышеописанной инструкции. При любом отклонении от алгоритма инструкции – у меня захват не идёт!
Не рекомендую отклонятся от алгоритма.
В заключении - немного размышлений и вопросов к продвинутым Pinnacle'ведам. Поставил Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll. Надеялся на серьёзную и стабильную работу с высокой скоростью редактирования и рендендинга. Для этого же установил Win7x64. Усилил "железо", поставил Core-i7? максимум RAM, диски в RAID-0 массивы, всё сконфигурировал. В итоге - работа с Pinnacle Studio 14HARD - сплошной "танец с бубнами".
Не вышло ни одного приличного пакета обновлений (если сравнивать с PS 9 и 10 ) - вместо этого - какие-то "самоделки", которые еле найдёшь на спец. форумах Pinnacle. Вышла сразу 15 версия Pinnacle - что это - апдейт к 14-й или принципиально новая программа, новое ядро и т.д. - что обычно позволяет разработчикам присваивать проге - новый номер версии, а не добавить "цифирку с точкой" к существующей. Что это за поддержка такая?
1. Чего ждать дальше, что планируется по 15-й Pinnacle, будут её как следует поддерживать или сразу забросят как 14-ю? 2. Ваше мнение о моей инструкции. Критика. Мысли. Советы. 3. Имеет ли смысл мне переходить с Pinnacle Studio 14HARD Ultim.Coll на Pinnacle Studio 15HARD2 EDITION, или может быть ждать какую-нибудь 16 или 17 - как стабильную версию? (типа 10-ки раньше) 4. Будут ли у меня проблемы с импортом с моей видеокамеры в 15-й?
С уважением, Burdas.
Dum spiro spero...
Последний раз редактировалось burdas; 31.05.2011 в 00:20.
Причина: дополнение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!