pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 9683
Благодарностей: 1,090
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Вселенная Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы вывода фильма и их решение - 09.10.2009, 20:47

Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Обсуждение других проблем обсуждаем в соответствующих темах:

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Обсуждение по обновлению студии с предыдущих версий до Студии 14 <<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

>>>Проблемы установки плагинов к Студии 14<<<

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

================================================== ==================================================


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 17.11.2009 в 10:53.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
  (#391) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2010, 12:27

Venn2007 проблема типовая. Обсуждалась здесь на форуме не раз. Источник её может быть в желе, системе, авторинге проекта. Почитайте эту тему сначала.
verik293 ваш пост констатация факта или вопрос?


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#392) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 16:55

Уважаемы Господа Форумчане! Будте добры обясните мне тупицы вот что.Сделал монтаж простого 15 минутного ролика с DVD-menu.Снималось на Sony-FX1, в DV-1080-576,16:9.Просматривая ролик на простом квадратном ТВ 4:3,фильм воспроизводится растянутым на весь экран ТВ.Нужно только на проигрователе переключать режым просмотра,и включать 16:9,тоесть шырокоекранка.Но приетом DVD-menu не ратягивает,оно остаётся в той пропорции которой было сделано на 16:9.Как сделать так чтобы включая с менюшки просмотр фильма,он показывал на квадратном ТВ правельно, соотношениями сторон 16:9.Не переключая на пульту проигрователя.Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#393) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2010, 18:04

Есть два варианта, выбирай на вкус.
Первый вариант:
- Создаешь свой вариант в формате 16:9 (убеждаешься, что меню и видео в этом формате)
-потом вывод.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
При просмотре на обычном телевизоре, меню и видео будут ( черные полосы сверху и снизу), на жк будет все Ок.

Второй вариант:
- Создаешь свой фильм в формате 16:9 (записываешь фильм в файл, DV AVI)
- в параметры проекта указываешь 4:3.
- открываешь новый проект, вставляешь свой файл, будут черные полосы сверху и низу, потом вставляешь меню, подключаешь его.
- даешь вывод.

На обычном телеке, меню будет в формате 4:3, т.е. без черных полос, а видео будет на 16:9 с черными полосами сверху и снизу.
На жк будет меню и фильм в формате 16:9 (если настройки ЖК стоят 16:9)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
  (#394) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 19:48

Цитата:
Сообщение от Сержуня Посмотреть сообщение
Просматривая ролик на простом квадратном ТВ 4:3,фильм воспроизводится растянутым на весь экран ТВ.Нужно только на проигрователе переключать режым просмотра,и включать 16:9,тоесть шырокоекранка.
В настройках любого DVD-плеера есть опция, где указано к какому телевизору он подключен (4х3 или 16х9) и если телевизор 4х3, то рядом есть опция которая задаёт режим вывода видео 16х9 на такой телевизор (Lettebox или Pan&Scan). Для правильного отображения следует установить "Lettebox".


Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
- Создаешь свой вариант в формате 16:9
При просмотре на обычном телевизоре, меню и видео будут обрезаны( черные полосы), на жк будет все Ок.
Это как "Меню и видео будут обрезаны"? Тоесть будет не всё видно? А что именно из картинки обрежется?

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
- Создаешь свой фильм в формате 16:9
- в параметры проекта указываешь 4:3.
При этом значительно потеряется качество так как вместо 576 строк останется всего 400. А учитывая их интерполяцию при уменьшении разрешения получаем очень низкое качество такого видео на телевизорах 16х9.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#395) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 20:03

Andreytot,только что перепробывал все вашы варианты,предложеные постом выше (#398).На простом квадратном ТВ по первому вашему варианту происходит тоже самое что я написал в посте (#397).Обнаружыл вот что.Начну с второга вами предложеного варианта.
Свойства фильма второго варианта выведеного в DVD:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот вариант работает на квадратном ТВ,по свойству захвата кадра с пинаклы его разрешение становит 768-576, но качесто картинки не то-что нужно,получается то-что пиксиля картинки убитые очень сильно,для просмотра на ЖК-16:9 этот вариант не годится.Качества там однозначно не будет,и просматриватся на ЖК будет обыкновенным квадратом.
Это свойства фильма первого варианта: выведеного в DVD
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Картинка по качесту намного лутшее на квадратном ТВ с сотношениями сторон 16:9.Что я делаю не так, вывод фильма в DVD.Чтобы на простом квадратном ТВ не нужно было переключать плеером,а автоматом определяло соотношение сторон 16:9.Спасибо.

P.S... прошу прощение,пока написал то Маклауд мне дал ответ.
Ответить с цитированием
  (#396) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 20:10

Что именно и как конкретно вы записываете на болванку DVD?
Ответить с цитированием
  (#397) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 20:11

Маклауд,в моём проигривателе эта опция "Lettebox" не фиксируется.Нужно только ручками переключать.И если у других людей эта опция не фиксируется, то им придётся постоянно ручками переключать.
Ответить с цитированием
  (#398) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 20:19

Не может этого быть. Что это за плеер такой?
Вы заводские фильмы 16х9 смотрите нормально? Не растягивает?
Что именно и как конкретно вы записываете на болванку DVD?
Ответить с цитированием
  (#399) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 20:26

Маклауд,заводские фильмы идут на ура,в том формате в котором записаны.На балванку я записываю обычно,вывод фильма в DVD в образ ISO.После неркой пишу на балванку.
Ответить с цитированием
  (#400) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2010, 20:38

alekcey2 - спасибо за разьяснения по поводу статуса, в суете совсем забыл что отписать нужно Доктору. Напишу обязательно. За следующую неделю постараюсь выяснить в чем дело. Сегодня мой проект студия спокойно нарезала на диск.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Venn2007 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, pinnacle studio 14, studio 14, studio 14 hd, studio 14 ultimate


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук отстает от видео - нашел ли кто-нибудь решение проблемы? Alex G. Pinnacle Studio 12 27 05.11.2014 23:36
Проблемы вывода фильма 3HAXAPb Корзина 5 05.07.2009 23:15
PCTV проблемы с пультом. (Решение вопросов установки ПО) Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 08.07.2007 03:27
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка