Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума! Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
04.08.2011, 10:58
Народ, помогите разобраться с глюком, может кто сталкивался...Работаю в Пинакле уже несколько лет, начинал с девятки, сейчас поставил Pinnacle Studio HD Ultimate Collection 15. Некоторое время(несколько месяцев) все было без проблем и в один прекрасный момент вывожу проект в DVD образ и начинаю просматривать этот образ, а там на переходах и где футажи вставлены - звук пропадает. Попробовал вывести проект в DV, так почти весь фильм без звука получился, и в одном месте останавливается(на переходе) и говорит ошибка просчета...пробовал этот переход удалить, вставить другой - не помогает...удаляю временные файлы - не помогает...переустановил дрова на звук и видео- не помогает...переустановил ОС - не помогло, сижу уже 3 дня - ничего сделать не могу. Может кто подскажет, где собака зарыта...
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
04.08.2011, 11:37
Я все больше уверен в том что по инету гуляет недоделанная или специально запрограммированная версия 15...то же самое...сначала все работает потом начинаются глюки самые различные...пропажа звука...у приятеля и пропажа звука и зеленое поле...у меня при выводе в ДВД с РСМ звуком вообще просчет останавливается и показывает ошибку...я вывожу либо в ДВ либо со звуком ДОЛБИ 2...приятель выходит из положения пропажи звука ставя галочку "всегда перекодировать фильм целиком"...
может кто действительно знает что за диверсия такая в СТУДИИ 15...
только пожалуйста не советуйте приобрести рабочую версию у Доктора...ну не нужен мне такой вес и объем программы и столько наворотов
ЗЫ
обидно что с выходом новых версий любимой программы проблемы остаются...и даже появляются новые...но сначала все работает потом проблемы с выводом
недоделанная или специально запрограммированная ...сначала все работает потом начинаются глюки ...пропажа звука... и зеленое поле...у меня при выводе в ДВД с РСМ звуком вообще просчет останавливается и показывает ошибку...
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q8300 2.50Ghz, RAM 4GB, NVIDIA GeForce GTS 250, HDD 2 Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, Adobe Creative Suite 5
Фото/видео:
Фото: Nikon D50 Видео: Panasonic NV-GS500, Sony HVR-Z5E
04.08.2011, 12:16
Цитата:
Сообщение от Aksakal2009
Народ, помогите разобраться с глюком, может кто сталкивался...Работаю в Пинакле уже несколько лет, начинал с девятки, сейчас поставил Pinnacle Studio HD Ultimate Collection 15. Некоторое время(несколько месяцев) все было без проблем и в один прекрасный момент вывожу проект в DVD образ и начинаю просматривать этот образ, а там на переходах и где футажи вставлены - звук пропадает. Попробовал вывести проект в DV, так почти весь фильм без звука получился, и в одном месте останавливается(на переходе) и говорит ошибка просчета...пробовал этот переход удалить, вставить другой - не помогает...удаляю временные файлы - не помогает...переустановил дрова на звук и видео- не помогает...переустановил ОС - не помогло, сижу уже 3 дня - ничего сделать не могу. Может кто подскажет, где собака зарыта...
Я незнаю насколько эта проблемма у меня решилась я уже об этом писал тоже пост 677, 700. Попробуйте перенести весь исходный материал на другой жесткий диск соответственно проекту указать другой путь.У меня получилось вывести с первого раза четыре проекта без ошибок со звуком.
Сейчас этот жесткий форматнул перенёс на него исходники другого проекта попробую что получится.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], из той скупой информации, что Вы сюда подали, ничего толком не изложив, ясно только Ваше мнение, что "Студия кривая". Ну и какого совета-то ожидаете?
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
04.08.2011, 12:54
Neb4St
Как оказалось что проблемы не только у меня...с кривой студией...вот и пытаюсь понять в чем причина...неужели кто то специально запустил в инет кривую студию...или проблема кроется в чем то другом...
пока получил только конкретный совет купить у Доктора...а конкретный ответ на ранее заданные мной вопросы никто не дал...могу повторить конкретно мой вопрос...
почему поначалу студия без проблем выводила в ДВД со звуком РСМ...потом перестала и стала выдавать ошибку...
система 7 64 новая
СТУДИЮ 15 сам лично скачал на дружественном форуме 4 ,39 Гб
04.08.2011, 13:12
Во первых где достать...если у Доктора то слишком больной объем наворотов и вес...
вот был бы вес поменьше...я не пользуюсь всем тем что там включено...
Во вторых если не кривая то я и пытаюсь понять почему сначала работает(касается не только 15...но и ранних версий) а потом начинаются глюки и не только у меня одного(а у этой почти сразу просчет не пошел)
...несовместимость с видеокартой...драйверами...программами...какими... может кто то разгадал тайну опытным путем...ведь по началу работает нормально
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Мое мнение что косячит винда. Тк в основном проблемы именно на 7-64
А покупать Вы не обязанны - многие возможно берут как помощь Форму. в таком свете не смотрели вопрос?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!