Серый файл - это не файл, а папка со множеством служебных файлов проекта. Переименовывает её при открытии потому, что именно открывает эту папку для работы и таким образом помечает её для себя. При закрытии же проекта (или Студии совсем) всё возвращается в прежний вид, а вот при аварийном закрытии Студии она не закрывает проект, в результате чего и может возникнуть проблема с его открытием.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
CPU Intel Core 2 Duo E840, HDD 500Gb, 512 Mb Ram Windows XP SP3, Pinnacle Studio 11+
Фото/видео:
Видео: Canon HV30
04.12.2009, 16:45
Здравствуйте, помогите разобраться с соотношением сторон при захвате видео. Мне надо захватить видео в формате 3:4. Pinnacle 12 видит видео, начинает его захватывать, но захватывает в формате 3:4 только первые 2-3 секунды, а потом сразу окно в пиннакле, в котором идет просмотр видео, расплющиваетя до 16:9 и дальше захватывает только в 16:9. Соответственно и картинка ненормально расплющивается. Пыталась менять настройки и в камере (Canon HV 30), и в самом пиннакле. Ничего не помогает!
Intel LGA775 Core2Quad-Q9300 (2,5/1333/6Mb), RAM 4Gb, ATI EAH5770 1024Mb 128b, HDD 1Тб Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.11;Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD1000E
05.12.2009, 11:39
Здравствуйте! Подскажите, в чём может быть дело, возникла проблема с выводом фильма в файл, при просчёте студия останавливает работу вывода, причём в разных местах временного участка проекта, пробовал вывод в разных форматах, результат тот же. Провёл и дефрагментацию дисков и временные файлы удалял, проблема остаётся. Поставил и обновление последние тоже студии. Этот же проект выводил до этого нормально, но в одном месте был косяк со наложенной музыкой пропал кусок озвучки, я решил восстановить операционнку с образа вместе с программой соответственно, думал из-за того что уже реестр да и ось под засорились от временных ключей и старых файлов, а получилось что Студия вообще стала косячить. Кодеки стоят K-Lite Codec Pack, но они стояли и до этого и было всё норм, хотя я тут читал где то,что с этим пакетом возникают проблемы, подскажите какие кодеки лучше ставить к студии. Заранее всем спасибо!
Маклауд
я сталкивался с подобным, но дело в том, что на место ни чего не возращается!
Для меня это пока осталось загадкой.
Lunina
По всей видимости у вас остались старые записи на плёнке.
При таком скачке Студия и останавливается.
Попробуйте другой программой захват сделать.
Или сначала включить воспроизведение на камере, потом захват.
KreoN
кодеков вообще ни каких не надо, а тем более K-Lite!
Удалите временные файлы.
Пробуйте вывод делать кусками в DV-AVI, потом уже авторинг DVD.
Intel LGA775 Core2Quad-Q9300 (2,5/1333/6Mb), RAM 4Gb, ATI EAH5770 1024Mb 128b, HDD 1Тб Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.11;Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
09.12.2009, 14:52
Кодеки стояли и до этого и всё было норм, такое подозрение, что Студия как то не так читает проект, когда на чистовую стоит, дело в том что Винда давно стояла и Студия тоже, пошли косяки, решил восстановить на чистую, когда была и Винда с ноля установлена и Студия и вот косяк, неужели проект придётся переделывать
Последний раз редактировалось commar; 09.12.2009 в 17:23.
Причина: УБРАНЫ ЦИТАТЫ!!!
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
09.12.2009, 23:26
KreoN а остановка вывода чем сопровождается, выпадает какая -нибудь ошибка или что? У вас места на HDD под временные файлы достаточно? Попробуйте пересохранить проект под другим именем. Повнимательнее посмотрите сам проект. Возможно имеются разрывы в проекте. Какой формат исходников (если не DV-AVI, то советую предварительно попробовать перевести исходники, либо в AVI-некомпресс, либо DV-AVI). Все наложенные звуковые дорожки с МР3 в WAV.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
Lunina, у вас исходник камера пишет именно 4*3? Студия автоматом определяет формат видео обычно. Т.е. при запуске будет 4*3, а потом - зависит от исходного формата видео... Попробуйте установить в настройках проекта "по первому добавленному клипу" (возможно у вас вручную установлено 16*9), закрыть и снова запустить Студию...
KreoN, бывает... Студия игрушка капризная... Я делал так: открываю проект, дожидаюсь фонового просчета ВСЕГО проекта, сохраняю, закрываю, дефраг дисков, перегружаю комп, закрываю все лишнее (убиваю процессы), запускаю Студию, приоритет - "высокий", запускаю вывод... Иногда требуется раза 4 запустить вывод... Все это работает, если нет ошибок в проекте (клипов с "!", пропусков, разрывов, "битых кадров", навороченных эффектов, сложных менюшек и т.п.)... Главное понимать, что у вас кофеварка за 1000 руб, а не кофемашина за 45000 (грубо говоря)...
Переустановка Студии без переустановки винды - дело опасное ("хвосты" плохо удаляются). А вот установка ДРУГОЙ версии - намного проще (имхо)... Для 11-й вместо переустановки иногда хорошо помогает накатывание ПАТЧА (даже уже установленного)...
Фото/видео:
10.12.2009, 18:26
Ребята, спасибо за советы, но вы видимо невнимательно читаете, что я написал вначале, этот же проект выводил на давно работавшей Винде и Студии и выводился он норм,единственный косяк случился с одной наложенной дорожкой на выходе пропал кусок звука, а так всё ок, я решил восстановить ось с образа, то есть чистую заранее установленную Винду со Студией, дефрагментацию делал, места под временные файлы на харде тоже много,проект сохраняю в AVI исходники того же формата, разрывов нигде нет, единственное звуковые дорожки в mp3, хотя раньше с ними работала она нормально, попробую в WAV перевести. Ошибку не какую не выдаёт, когда вылетает при выводе, просто останавливается и всё, как будто не начинал вывод, пробовал вывести в MPEG2 тоже вылетает, но пишет сбой просчёта.
KreoN, ваш пост похож на сотни (если не тысячи) аналогичных за годы (!!!) существования нашего форума: "Я все делаю как всегда, всегда работало, а вот сегодня... Только (далее на выбор) звук. фалы в мп3, кодеки поставил, DivX, и т.п. "... Сами этим грешили...
Вот вы уберите мп3 и посмотрите... Этот "пункт" один из "капризов" Студии...
"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!