Так если в Студии вывели в AVI с кодеком "по-умолчанию", то наверняка получили AVI-DV.
Никакой бытовой плеер не читает такой формат видео, как DV, а звук идёт потому что в файле AVI-DV звук в стандарте PCM-48kHz, который является одним из обязательных к поддержке DVD-плеерами по техническим условиям. Вот и имеете в результате, что звук из авишки плеер может декодировать, а видео НЕ может, потому как не имеет DV-декодера. По аналогии можно сравнить с ситуацией когда при воспроизведении какого-то "экзотического" файла на компе отсутствует или звук или видео ... или и то и другое :) Но в систему на компе можно установить необходимые кодеки (декодеры), а в железном плеере кодеки аппаратные и ничего туда не добавить - работают только с предусмотреными стандартом (плюс производителем) форматами.
Спасибо за разъяснения,Маклауд!Я попробовал вывести в MPEG2 dvd совместимый и с флешки на железном плеере видео идет нормально а звук как то хрипит,прерывается.Это что надо менять настройки вывода звука?Но там по моему ничего нет
Добавлено через 2 минуты
У меня еще такой вопрос.Мне надо сделать файлик видео для отправки по интернету размером 6 mb.Исходник размером где то 130 метров.Как лучше выставить вывод,чтобы только на компе смотрелось и размер не в полный экран
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
... попробовал вывести в MPEG2 dvd совместимый и с флешки на железном плеере видео идет нормально а звук как то хрипит,прерывается.Это что надо менять настройки вывода звука? Но там по моему ничего нет
Звук следует записывать как PCM или DolbyDigital, потому как звук MPEG далеко не для всех плееров приемлем, потому как не является обязательным к поддержке по технической спецификации DVD-Video. В Студии при выводе в файл надо выбрать пользовательский режим и задать звук как PCM, правда это несколько увеличит объём файла. К сожалению вывод звука в DD для файла не предусмотрен.
Цитата:
Сообщение от Chado
... надо сделать файлик видео для отправки по интернету размером 6 mb. Исходник размером где то 130 метров. Как лучше выставить вывод ...
Не думаю, что для этой задачи подойдёт Студия. Лучше использовать какой-либо из конвертеров. Точных настроек назвать невозможно. Надо пробовать. Очень сильное сжатие, всё таки.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
18.01.2009, 18:50
Студия 11-я? В профиле - 10-ка.
патчи для студии 11:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Pentium(R)4 3GHz, VIA VT6410, RAM 3074 Mb, GeForce 8600GT 512 mb, HDD 1380Gb Windows XP SP2, Windows XP Professional x64 Edition, Pinnacle Studio v.9, v.11, v12. Photoshop CS2, CS3, CS4
18.01.2009, 23:47
Возможно пропустили обязательный для Студии-11 фоновый просчёт перед выводом проекта.[/QUOTE]
подскажите еще раз - как мне сделать фоновый просчет перед выходом проекта?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
19.01.2009, 00:01
Включить в настройках. Если заглянете в справку студии - сэкономите массу времени, уверяю.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!