HP 9000, RAM 512 HDD120 Windows xp, Pinnacle Studio v.10
23.01.2009, 05:07
Всем привет! Такой вот вопрос: у меня установлена 11 версия. Камера "панасоник sdr-H250". Скидываю MOV ки на комп, открываю пинакл, для монтажа файлы находятся без проблем, но редактируемый клип ложится в ячейки не в том порядке, как он был записан на камеру, а по названию файлов. Получается разнобой. Пожалуйста, подскажите в каких настройках нужно покопаться, что бы редактируемый клип выводился не по имени файла, а по дате изменения файла, т.е. по дате съёмки. Заранее благодарен.
Intel Penium 2,66 D, Ram 2 GB, GF 7600 256 MB, HDD 200 Gb Windows XP sp2, Pinnacle Studio v. 11.0
23.01.2009, 08:14
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Решить, в прямом понимании этого слова, очень сложно. Есть универсальный и 100% рабочий вариант не создавать себе эту проблему - надо MPEG2 конвертировать в AVI-DV и работать в Студии уже с более лёгким и стабильным форматом, нежели MPEG.
Видимо какие-то "битые" кадры получились в ваших исходниках и монтажка не может их понять.
- Попробуйте ещё раз импортировать.
- Попробуйте просто переименовать файлы *.VOB с диска в *.MPG вместо импортирования.
А каким кодеком конвертировать или программой подскажите! Заранее спасибо.
Yakson, вам надо переименовать ВСЕ ваши файлы в нужном порядке с именами типа "001-999", только тогда сортировка (в Студии всегда по имени) будет адекватной...
Badjo, обычно рекомендуют Канопус (есть ссылки на форуме) - в формат MicrosoftPAL, можно и чем угодно, в принципе, хоть ВиртуалДабом...
Добавлено через 7 минут asav69, служебная информация - она камерой отображается при воспроизведении, или на ленту намертво вписана? Если второе - никак (очень трудно даже плагом ЛогоАвей), если первое - читать Маклауда...
Последний раз редактировалось NESS; 23.01.2009 в 09:01.
Причина: Добавлено сообщение
23.01.2009, 13:38
Всем доброго времени! Хочу сказать, что наверно всё не так (по поводу полученых ответов). Я имею ещё старентькую добрую Тошибу (Текркра М1). В ней установлен Пинакл 10.6 Там почему-то без проблем. Файлы видятся в том порядке, в котором нужно, т.е. по дате съёмки. В этом отношении за почти 2 года активного пользования проблем не возникало. Никаких настроек там никто не делал. Установили и работает. Конечно проц 1,4 даёт себя знать. Очень медленно всё работает. Но работает! А вот в более шустрой НР 9000 пару дней тому установлена 11.0 с такой вот проблемкой. Логически рассуждать - дело совсем не в формате (тяжести и стабильности). На формат можно списать проблемы с загрузкой самого редактируемого файла, на обработку файла, на его качество и т.д., но никак не на очерёдность загрузки.
Yakson, вам надо переименовать ВСЕ ваши файлы в нужном порядке с именами типа "001-999", только тогда сортировка (в Студии всегда по имени) будет адекватной...
Уважаемый NESS, я именно таким путём и пошёл - переименованием файла в той папке, откуда я беру его для обработки. Но это ж не выход! Сколько времени и нервов на это уходит! Вот и напрашивается вопрос: почему версия 10.6 на Тошибе видет редактируемые файлы по дате записи, а 11.0 в НР шке по названию? Наверно спрятан где-то "тумблер". И ещё на Ваш ответ - 100% даю, что в Студии не всегда по имени сортируются файлы! Если бы мне раньше приходилось вот так вот кропеть над переименовкой файлов, я бы искал другую прогу. Конечно, если пользоваться видеозахватом , то такой проблеммы как у меня не возникнет. Но у меня другой случай. Камера-то пишет не на ленту, а на HDD. Поэтому приходится из камеры перекидывать на винт, а уже оттуда Студия забирает для редактирования.
Yakson, совершенно верно, в Студии "тумблера" нет. Сортировка - по общевиндовому правилу по именам... Для меня странно, что 10-6 ваша работает иначе...
Про групповое переименование файлов "под Студию" вопрос раз "цать" обсуждался - поиск, однако, в помощь...
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.01.2009, 14:40
Не знаю, решит это Вашу проблему, или нет..
В Windows XP алгоритм сортировки файлов с числовыми данными в имени вот такой:
4_01, 4_128, 5, 6, 401sp2, 501sp2.
При старом алгоритме, доХРшном было так:
4_01, 4_128, 401sp2, 5, 501sp2, 6.
Этот параметр меняется в реестре.
Чтобы запретить новый алгоритм нужно в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
создать параметр dword "NoStrCmpLogical"=dword:1
вернуть всё на место - удалить этот параметр.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
23.01.2009, 15:54
Спосибо за совет! Но прблемма в том, что как раз в ХР всё работает. На Тошибе у меня ХР установлена и 10.6 Студия. А вот в НР установлена Виста и 11.0 Студия, которая и работает как мне не нравится. Что в этой ситуации?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!