Обсуждение работы и проблем Студии 12 (часть 1) -
16.06.2008, 11:30
Тут обсуждение работы, глюков и тд.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вам нужно импортировать Бонус ДВД, от предыдущей версии, но начнутся проблемы..
Так, что решать Вам, или лучше ждать полную..
ПУСК-Все программы-Pinnacle Studio-Инструменты-Transfer Content.
Запустится мастер, укажите какой у Вас бонус, нажмете готово.
Пройдет установка бонуса, у Вас появится папка Studio11( какой бонус).
Заходите опять Transfer Content он начнет перетаскивать все в папку Studio12 и здесь самое интересное, по идеи нужно удалить остатки с папки Студио 11(какой бонус), но есть такая штука, что после удаления, она захватит еще эффектов с собой..
Короче интеграция бонуса - приведет к проблемам...Однозначно, нужно ждать полную студию..PS в Европу Студия еще не поступала, о сроках,не чего не известно..Если смотреть по 11 студии-это июль месяц.
Студия 12 МЕГА готова на 100%
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 27.07.2008 в 17:07.
Эти 42 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Turion 1900, RAM 2Gb, HDD 160 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon A540
26.01.2009, 04:21
Цитата:
Сообщение от Маклауд
А я и говорю, что прогнать прямым потоком, а не конвертировать в некомпресс или ещё что-либо.
Пардон, в обработке видео я новичок. Сейчас разобрался как в VirtualDub сохранить файл в старом формате. Теперь режу исходный файл на более мелкие части, и _О ЧУДО_ все работает как надо. Даже у клипов продолжительностью более 20 мин звук на месте. ГРАНД МЕРСИ за дельный совет.
Но все равно не понятно. Если я весь файл ПОЛНОСТЬЮ перегоняю прямым потоком, то он в Студии вообще не показывает (нет ни изображения ни звука). Похоже, что при захвате я что-то намудрил.
Пробовал, практиччески тоже самое, только через зелёный фон изображение просматривается ещё хуже.[/QUOTE]
Значит обнови дрова на карточку и директ х поставь свежий,как Маклауд писал
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от indeks
Пардон, в обработке видео я новичок. Сейчас разобрался как в VirtualDub сохранить файл в старом формате. Теперь режу исходный файл на более мелкие части, и _О ЧУДО_ все работает как надо. Даже у клипов продолжительностью более 20 мин звук на месте. ГРАНД МЕРСИ за дельный совет.
Но все равно не понятно. Если я весь файл ПОЛНОСТЬЮ перегоняю прямым потоком, то он в Студии вообще не показывает (нет ни изображения ни звука). Похоже, что при захвате я что-то намудрил.
Перегоняй Virtual Dub с помощью кодека PicVideo,только поставь в настройках кодека 288 линий и качество 19 Этот кодек Студия хавает "аж бегом"
Добавлено через 19 минут
indeks Качество файла с этим кодеком практически не ухудшится,но только надо чтобы он был утебя.Скачай кодекпак ACEMCP603PRO и там он зарегистрирован.Т.к если кодек у тебя не зарегистрирован на изображении будут надписи всякие типа Reg Codec.Я если проблемный файл хочу загнать в Студию только этим кодеком перегоняю
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Перегоняй Virtual Dub с помощью кодека PicVideo,только поставь в настройках кодека 288 линий и качество 19
О, как! 288 линий! Тоесть вместо 576 строк в двух полукадрах предлагается просто угробить всё возможное качество и оставить одно поле с его 288 линиями? MJPEG, конечно, хороший формат и по качеству превосходит DV, но не на столько, чтоб можно было просто половину изображения выкинуть. Да и строб возникает на движении в кадре когда только один полукадр используется. Что-то я не представляю прелестей такого конвертирования. Ну и насколько знаю в PICVideo вобще нет возможности указать именно количество строк изображения, а есть опция кодировать в "два поля если больше чем - ### строк". Видимо всё таки имеется в виду, что именно в этой позиции указать 288 строк. Просто я считаю, что следует быть более точным в терминологии. :)
Насчёт же установки кодека - не стоит забывать, что Студия при своей инсталляции устанавливает кодек "PICVideo MJPEG", который зарегистрирован на Pinnaclesys и работает полноценно и замечательно.
Думаю, что можно обойтись и вобще без пережатия видео, пусть даже и в более качественный формат. Разве что, если обработка без затрагивания видео всё таки не помогает.
to indeks:
В VirtualDub для прямого копирования надо:
1) File -> Open Video File
2) Video -> Direct Stream Copy
3) Audio -> Direct Stream Copy
4) Save As AVI...
Можно конвертировать только звук:
1) File -> Open Video File
2) Video -> Direct Stream Copy
3) Audio -> Full Processing Mode
4) Audio -> Conversion -> (48000Hz; 16bit; Stereo)
5) Save As AVI...
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
Фото: Canon A490 Видео: Canon M506 две Оборудование: накамерный свет 160 лед
26.01.2009, 11:22
И еще один вопрос.
Когда после редактирования видео начинаешь вывод фильма (файл или диск),
то переходы, футажи и проч начинает заново перепросчитываться. Хотя когда находился в режиме монтажа все просчиталось.
По крайней мере на 11 Студии такого не было.
Поделитесь опытом и мнениями.
Заранее благодарен.
Или может в какой-то ветке форума это обсуждалось...
Хотя когда находился в режиме монтажа все просчиталось....
Тоесть у вас включен фоновый просчёт и прошёл до конца7
А вы временные файлы, случайно, не удаляете перед выводом-то? Ну или возможно у вас включена опция "всегда перекодировать фильм".
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
26.01.2009, 12:54
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Тоесть у вас включен фоновый просчёт и прошёл до конца7
А вы временные файлы, случайно, не удаляете перед выводом-то? Ну или возможно у вас включена опция "всегда перекодировать фильм".
Фоновый просчет включен и прошел до конца. Временные файлы не удаляю перед выводом. Опция "всегда перекодировать фильм" - "птичка" не стоит.
А еще есть версии?
А то как-то напрягает ждать еще по пол-часа пока все чего всталял заново пересчитается
Но правда у меня Студия без патча 12.1 стоит...
И еще (только что проверил). Закрываешь сохраненный проект открываешь, на вывод - переходы опять пересчитываются.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
26.01.2009, 13:42
А у вас так в настройках ? - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Если так то студия сначала перещитывает для вывода файла в pal DV, а после переключения на вывод в "образ"- в Mpeg-2 для вывода на диск. ИМХО
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Этот участник поблагодарил(а) alekcey2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
26.01.2009, 18:37
Здесь на форуме рекомендовали включать фоновый просчет непосредственно перед выводом проекта. Лично я его не выключаю вообще и заметил что, если до этого выводился проект в AVI и опять включаешь вывод в AVI то повторно просчет не происходит, а если переключаешь на вывод DVD то происходит повторный просчет материала и соответственно наоборот...
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Фото/видео:
26.01.2009, 18:42
Захват я делаю в МПЭГ-2, потом редактирую, потом делаю вывод, фоновый просчет как стоял включенный изначально я его так и не снимал.
А у Вас как обстоит дело с этим?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!