ASUS F3SE Santa Rosa T7300 2.0GHz 3Gb 250Gb 15.4" ATI X2500 128Mb DVD-RW Windows Vista, Pinnacle Studio v.11
14.05.2009, 13:51
Мимино, спасибо прочитала, но винт у меня не такой уж маленький 250 гегов, планирую правда на 500 поменять, но это пока в будущем, а С 50 гегов, и почти полностью занята виндой прочими программами, которые идут с ноутбуком, а ставить все программы на С не очень удобно. Но это конечно мои проблемы. Я так поняла, что пиксие мне не помогут, если их поставить на С, а пинакл на D. Но все равно спасибо.
Виндос ХР, 3 гега опперативки, 2 жестких диска 640 и 500 гег (500 гегов разбито на 3 диска), Интел 2 дуо. Windows XP, Pinnacle 11
19.05.2009, 09:45
Здравствуйте мастера голубого экрана.
Помогите советом.
Давеча сделал проект на 55 минут.
Стал его выводить с сохранением на жесткий диск.
Свободного места - много (Занято 300, свободно 250, проект займет 11 *) - цифры условные, но передают реальную картину.
Походу процесса наблюдал за надписью типа "Обработано 3000 кадров из 92562, обработано 11000... и т.д".
Но , в один момент, все зависло на "обработано 34511 кадров из 92562". И вроде кнопы активны (типа отменить) но дальше - ни туды, ни сюды (
Так я прождал 2 часа (надеясь, что просто идет тяжелый просчет). По факту - как было на 34511 из 92562 - так и осталось.
Отменил действие, запустил поновому....
Процес пошел и преодолел 34511. И я обрадовался, но.... Но теперь все зависло на 50142 из 92562 и так было оставленно на всю ночь (в надежде что это не зависание, а долгий процесс).
То что я увидел утром - 50142 из 92562 (((
Вопрос знатокам - Как это лечить?, Что с этим делать?, Как исправить ситуацию ?, Кто убил Джона Кенеди?
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
19.05.2009, 10:34
Параметры проекта.(что за исходники, во что выводите), параметры железа в конфиг, откуда дистрибутив Студии (мож прога кривая - раньше дклали в ней без проблем?).
Если выводите сразу на диск (кодируете в мпег) попробуйте почистить временные файлы и вывести в ави. Потом кодировать этот ави будете если получиться.
На ваши Windows XP, Pinnacle 11 неплохо бы патчи и сервис паки поставить.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
19.05.2009, 12:31
Polin310 если бы Джон Кенеди был участником нашего форума и задавал бы подобные вопросы. То, возможно, его убили бы раньше. Извиняюсь за резкость и офтоп.
Ответы на ваши вопросы а также причины их возникновения уж неоднократно описывались здесь на форуме. Вы пробовали искать по форуму?
Отвечаю кратко.
1. Удалить временные файлы проекта перед выводом в образ DVD и после повторного перепросчета на вывод.
2. Предварительный вывод в файл в формате AVI-DV с последующим перевыводом в новом проекте из AVI-DV в образ DVD.
3. Дефрагментация всех HDD завязанных на работу студии и её приложений.
4. Посмотреть в проекте места зависаний. Что в них? Переходы, футажи? Последние поменять на другие или обеспечить более понятный для студии формат имеющихся видеоэффектов (переконвертировать).
5. Формат исходного материала в DV-AVI.
6. Переустановка ОСи студии и необходимого софта.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Виндос ХР, 3 гега опперативки, 2 жестких диска 640 и 500 гег (500 гегов разбито на 3 диска), Интел 2 дуо. Windows XP, Pinnacle 11
19.05.2009, 13:58
Спасибо за 2, вышеприведенных ответа.
Грубости и резкости с вашей стороны я не обнаружил )
Что касается системы :
Виндос ХР, 3 гега опперативки, 2 жестких диска 640 и 500 гег (500 гегов разбито на 3 диска), Интел 2 дуо.
Файлы для проекта беру Авишные.
Фильм вывожу в фармат DV-AVI
Спешу обратить еще раз ваше внимание на тот факт, что зависание не происходит в одной и той же точке. Сначала студия зависла на 30 000 кадре, со второго раза - на 54 000 из 92 000 кадров.
Тоесть, дело не в футаже или переходе - который не дает сделать правильный просчет в определенный момент.
Так же спешу написать следующее.
так как киноха получается большая, я разбил ее на 2 части - 1 часть 55 минут (с описанной выше проблеммой), а вторая часть 25 минут - пересчиталась без каких либо траблов в тот же вечер.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
19.05.2009, 16:50
вот то что вы написали в посте, нужно внести в профиль. что бы каждый раз у вас не спрашивать.
В дв-ави должно выводиться без всяких проблем и не по частям. Так что пробелма в системе или в студии. Патчи то хоть на студии стоят?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
19.05.2009, 18:02
Обязательно изменю профиль.
Что касается патча и системы....
Ну не хотите вы меня услышать - Перед этим, в тот же вечер, несколько меньший файл из этого же кино был выведен без каких либо проблем (
Ну не может же система или студия избирательно работать ?
+ если бы зависание было в одном и том же месте - я бы предполагал как это лечить - в момем же случае происходит то, что в один момент зависает в одном месте, а в другой обработка легко проходит "сложный участок" и зависает уже в другом месте (где нет ни футажей ни переходов ни разрывов).
Благодаря общению с Мимино пришел к выводу, что стоит почистить временные файлы . Авось - поможет )
Если нет - буду дальше стучаться к каждому из вас в асю )
Intel Pentium D CPU 2.8Ghz, ASUS P5LD2 SE, RAM 3Gb, Geforce 9400GT 512Mb, HDD 200Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11
Захват прерывается! -
21.05.2009, 20:52
Странная история: Когда я работал раньше в Pinnacle 10, захват проходил нормально. Затем я установил пакет обновлений Windows XP Service Pack 3, Pinnacle Studio 11 и DirectX 10 GFR for WinXP (в указанном порядке).
Через 2,5 минуты после начала захвата видео с miniDV камеры Samsung VP-D351i через IEEE1394 произошло следующее: захват остановился, внизу продолжает светить РАБОТАЮЩАЯ кнопка "Остановить захват", а тем временем в самой камере воспроизведение продолжается как ни в чём не бывало, только знак "DV" (означающий наличие соединения с компом) на время исчезает. Ладно, остановил, перемотал, начал с момента остановки - через 8 минут опять то же самое. Попробовал ещё раз - уже через 1,5 минуты всё повторяется, только прога не успела глюкнуть и вырубиться, как в прошлые два раза.
Вряд ли это из-за кассеты: она у меня относительно новая, а битые кадры Pinnacle, насколько я знаю, должны захватываться несмотря ни на что. Я ещё тогда в Интернете сидел, картинки катал.
Вопрос ребром: ЧЁ ПРОИСХОДИТ??? Мне уже завтра захватывать часовой фильм, а проблема не решена.
Я всё подробно объяснил?
Последний раз редактировалось DJ McBot; 21.05.2009 в 21:06.
Причина: Привожу размышления
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
21.05.2009, 21:22
Солянка у Вас происходит. Смею предположить что у Вас не только DirectX 10 GFR for WinXP, но и ещё какие-нибудь самоделки. Что такое это Ваше GFR for:
DirectX 10 GFR - патч позволяющий увеличить совместимость новых игр и программ с Windows XP и добиться заметного увеличения быстродействия и качества графики в играх. Так же патч исправляет ошибки с запуском игр требующих файлы DirectX 9.0с и более ранних версий. Так же при наличии видеокарты с поддержкой DX10 позволяет сделать доступными те опции, в играх нового поколения, которые до установки этих библиотек были недоступны. В версии GFR добавлены новые библиотеки и исправлено множество ошибок, что наконец позволило достичь полноценного DirectX 10 для Windows XP.
Про следующую версию точно также напишут - исправлено множество ошибок.. Баррдак у Вас в системе, батенька..
Попробуйте другой шнур, другой разъём и запитайте камеру не от сети а от аккума.. И не ставьте всякую хрень в видеосистему..
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!